Как сварить какао с молоком "как в детском саду"

Те, у кого есть дети садиковского возраста, знают, что в саду какао необыкновенно вкусное. В чем же секрет правильного какао и почему наша импровизация порой заканчивается фиаско?

Дело в том, что при варке какао с молоком очень важно соблюдать нужные пропорции классического рецепта.

Варим "садиковское" какао 

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 чайные ложки какао 
  • 1 чайные ложки сахара.

Не нужно делать напиток шоколаднее или слаще, этого вполне достаточно.

какао на молоке

Приготовление:  

1. Всыпьте в кастрюлю какао и сахар, добавьте немного горячего молока и перемешайте до полного растворения, разбивая комки.

2. Влейте оставшееся молоко, непрерывно помешивайте до закипания.

3. Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы какао с молоком получилось более диетическим, можете разбавить молоко водой. Но вот сваренное совсем на воде какао, будет невкусное.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

А хотите еще рецептов какао?

В осенне-зимний период усилить и без того благотворное влияние какао можно еще, добавив в него имбирь и приготовив имбирное какао. Сладкоежкам наверняка понравится какао с пушистой пенкой. Ну и, конечно, большинство людей на планете любит и ценит классическое какао на молоке

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK