Что ваши привычки за столом расскажут о вас

Привычка — вторая натура, так говорит народная пословица. И, действительно, порой можно узнать человека, уже только лишь понаблюдав за ним. Даже обычная трапеза — будь то завтрак или обед — способна многое рассказать о характере. Особенно, если знать наверняка, что означает та или иная привычка.

Привычка менять тарелки после каждого блюда

Эта привычка свидетельствует о том, что перед вами натура утонченная, деликатная и, скорее всего, имеющая семью, детей. А вот те, кто ест из одной тарелки всё подряд — как правило, обычно холостяки, а еще это очень эмоциональные личности. Они обожают тратить деньги на спонтанные покупки и часто руководствуются при выборе ценой.

Привычка резать хлеб определенным образом

Понаблюдайте, как именно человек нарезает хлеб. Привычка резать хлеб по диагонали говорит о любителе, посплетничать, который всегда будет акцентировать внимание на деталях. А вот люди, предпочитающие вертикальную или горизонтальную резку хлеба, всегда смотрят на ситуации в целом и ненавидят обсуждения за спиной.

Привычка привередничать в еде

Читай также: Психология еды: 7 видов голода современного человека

Как правило, люди, которые брюзжат по поводу блюд, не любят перемены в жизни и вообще что-то новое. Вообще такое состояние называется неофобией, и оно распространяется на многие сферы жизни, в том числе и на трапезы. Если человек в ресторане не нашел в меню чего-то для себя интересного и уже рассказывает официанту, по какому рецепту приготовить блюдо именно для него, будьте уверены, перед вами страдающий неофобией, неумение приспосабливаться к новым обстоятельствам, постоянно возникающим в современном мире.

Привычка выбирать определенный вкус мороженого

  • Кто любит ванильный вкус мороженого — идеалисты с импульсивным характером.
  • Любители шоколадного вкуса — любят кокетничать и предпочитают живую беседу, часто драматизируя ситуации.
  • А вот те, кто предпочитает клубничное или любое другое фруктовое мороженое — хорошие друзья, отличающиеся толерантностью и преданностью.

Привычка постоянно попробовать еду из чужой тарелки

Читай также: Вкусная психология: что расскажет о человеке лишь один поход в ресторан

Эта, так раздражающая многих привычка, говорит об эгоизме и навязчивости. Но еще и о близости, если такое поведение демонстрирует пара. Так, если пара ест, и кто-то неожиданно пробует из чужой тарелки, они очень хорошие друзья или влюблённые.

Привычка смешивать еду в тарелке

Так ведут себя сильные личности, которые всегда несут ответственность за слова и действия. Им можно доверять, они обязательно придут на помощь в трудную минуту. Их явный недостаток — занудство из-за неумения контролировать себя.

Привычка есть:

Кислое. Любители кислого часто волнуются без особых причин. Оказывается, страхи и тревоги притупляют вкус кислого, поэтому человека тянет есть кисловатые продукты больше обычного. Таким людям чаще нужен отдых, иначе стресс будет только развиваться.

Сладкое. Сладкоежки — открытые личности, которые сопереживают близким. Правда, есть у сладкоежек большой недостаток, они очень эмоционально уязвимые люди. С одной стороны они всегда готовы поддержать, но с другой — сами моментально впадают в депрессию.

Горькое. Предпочтение горькой пищи говорит о неприязни к обществу. Например, кто пьёт кофе без сахара, а также любит редис или горький перец, обожает манипулировать людьми по своему усмотрению. К тому же ему свойственны психопатия и нарциссизм.

Соленое. Любители всего солёного честолюбивы и отличаются большими амбициями. Кстати, учёные доказали, что солёное неприятно тем, кто не любит продукты с горчинкой. Вероятнее всего, это вызвано с особенностями организма, когда рецепторы на языке расположены более плотно.

Читай также: 7 привычек долгожителей, которые стоит срочно перенять

Напомним, ранее мы рассказывали о полезных кулинарных привычках разных стран, а также, что может рассказать о вас любимый кофе

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK