2 напитка, которые мы часто пьем натощак и совершаем большую ошибку

Кофе - самый популярный и самый обсуждаемый напиток во всем мире. О его вреде и пользе ведутся споры, дисскутируют о том, сколько кофе допустимо выпивать в течение дня и кому. Свое мнение в отношение кофе высказала известный врач-диетолог Людмила Бабич. В частности она затронула тему, можно ли пить кофе натощак. Ведь очень много людей именно так представляют свое пробуждение. 

Врач посоветовала этого не делать и рассказала, что пить кофе натощак категорически запрещено при проблемах с желудком, так как кофеин раздражает слизистую. После его употребления повышается секреция желудочного сока, возникает изжога, потому даже совершенно здоровым людям стоит этого избегать.

Врач также раскритиковала привычку пить по утрам свежевыжатые соки. Из-за высокого содержания фруктовой кислоты сок раздражает стенки желудка, а при постоянном употреблении натощак может даже спровоцировать появление язвенной болезни.

Но что же тогда является лучшим напитком для пробуждения? Самый правильный утренний напиток, который стоит пить натощак, по мнению диетолога, это чистая вода, можно с долькой лимона.

“Стакан воды комнатной температуры стоит пить сразу после пробуждения. Он стимулирует активность лимфатической и кровеносной системы, положительно влияет на иммунитет. Благодаря такой привычке, организм лучше сопротивляется инфекциям, на клеточном уровне активизируется процесс регенерации тканей. Кроме того, это полезно для фигуры, так как запускает и ускоряет метаболизм”, – посоветовала Людмила Бабич. 

Будьте здоровы!     

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о продуктах, которым утром лучше не попадаться вам на глаза, а также самый глупый миф о хранении кофе

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK