Наверное, многие слышали об этом способе хранения кофе - в холодильнике. Мол, это гарантирует свежесть и интенсивный аромат зерен. Несколько лет назад прошла мощная информационная волна о популярности этого метода. Основой стали исследования ученых из Университета Бата (Великобритания), которыя утверждали, что хранение кофейных зерен в холодильнике поможет сделать напиток более вкусным и ароматным.
Так ли это на самом деле? Нет! Напротив, хранение кофе в холодильнике отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.
Вот вы например знаете, что кофе, налитый на блюдце и помещенный в холодильник, поглощает запахи? Да, правда, кофе в холодильнике - отличный способ избавиться от неприятного запаха (лука, рыбы, сосисок). С успехом можно его использовать как поглотитель запахов.Но каким будет напитка из такого кофе в дальнейшем? Вряд ли, приятным.
Разница температур отрицательно сказывается на прочности кофейных зерен, а низкая температура не позволяет полностью раскрыть аромат эфирных масел, содержащихся в зернах. Кроме того, кофе в упаковке начинает испаряться и конденсироваться. Влага способствует росту плесени - а это последнее, что мы хотим пробовать.
Как же правильно хранить кофе?
- Хранить кофе следует в заводской упаковке - плотно закрытой, например, с помощью упаковочного зажима. Банки, банки и пластиковые контейнеры поглощают запахи.
- Самое лучшее место - вдали от солнечных лучей, желательно в темном и сухом шкафу.
- Нельзя хранить кофе рядом с источниками тепла - плитами или плитами.
- Кофе не следует измельчать заранее - лучше каждый раз измельчать нужное количество зерен, чтобы использовать их сразу.
Вкусного вам кофе!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, какое необычное влияние кофе на мужчин недавно выявили ученые, а также делились наблюдениями астрологов о том, какие кофейные напитки предпочитают разные знаки Зодиака.