Фото: www.istockphoto.com
Приготовить воду с лимоном очень просто: нужна теплая вода и лимон. Но, как говорится, все гениальное просто, и такое простое средство является профилактикой многих заболеваний и самым доступным иммуностимулятором. Вот пять обычных свойств воды с лимоном:
1. Повышение иммунитета
Всем известно, что в лимонах большое количество витамина C, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к болезням. Но, кроме витамина C, лимон содержит витамины группы В, А, Р, микроэлементы калий, фосфор, кальций и магний, фолиевую кислоту, пектин, антиоксиданты и другие полезные вещества. То, что все эти полезности растворены в воде, повышает их усвояемость.
2. Улучшение состояния сосудов
В лимонном соке содержится аскорбиновая кислота, которая укрепляет стенки сосудов и устраняет холестериновые бляшки на их поверхности, а еще способствующая их эластичности.
3. Улучшение обмена веществ
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Вода с лимоном имеет положительное действие на пищеварение. Состав этого напитка очень похож на состав желудочного сока, именно поэтому его рекомендуют при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, тошноте, запорах и метеоризме. Но эти рекомендации не касаются людей, страдающих от изжоги, гастрита с повышенной кислотностью и язвы желудка - им напиток противопоказан.
Фото: www.istockphoto.com
4. Профилактика гипертонии
Вода с лимоном является прекрасным профилактическим средством от гипертонии и даже может помочь на начальной ее стадии. Регулярно выпивая воду с лимонным соком, вы можете за несколько недель понизить артериальное давление на 10%.
5. Выведение токсинов из организма
Содержащиеся в лимонном соке антиоксиданты стимулируют работу печени и других органов, выводят токсины и свободные радикалы, улучшают липидный обмен в организме, способствуя борьбе с лишним весом.
Будьте здоровы!
Давайте дружить в соцсетях!
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно хранить разрезанный лимон, а также, почему витамин С погибает в чае.