Действительно ли завтрак уж так важен

Считается, что, что завтрак - самая важная еда дня. Он дает энергию на весь день, и после его употребления организм может извлечь как можно больше энергии. Пропуск завтрака не только ускоряет голод, но и способствует более позднему перекусу в течение дня. Что, если это всего лишь миф?

Проверить это решили австралийские исследователи, которые провели исследование потребления завтрака. Оно было опубликовано в British Medical Journal. Они обнаружили, что на самом деле люди, которые регулярно начинают свой день с еды, потребляют значительно больше калорий, чем те, кто этого не делает, - полная противоположность тому, что считалось ранее.

На протяжении десятилетий эксперты по питанию призывали всех не забывать о завтраке, утверждая, что люди, которые пытаются похудеть, пропуская этот прием пищи, совершают ошибку, потому что в конечном итоге они едят больше в течение дня и хуже усваивают пищу. - объясняет профессор Флавия Чикуттини из Университета Монаш в Мельбурне.

Однако последние исследования австралийских ученых опровергают этот тезис. Команда исследователей успешно развенчала самый большой в мире миф о питании. Они также показали, что люди, которые не завтракают, поставляют в свой организм в среднем на 260 ккал меньше, чем любители утренней еды. Более того, частое «принуждение» завтракать даже без чувства голода - не лучший способ избавиться от лишних килограммов.

Читай также: Идеальный завтрак по мнению ученых

Тим Спектор, профессор Королевского колледжа Лондона, прокомментировал исследование, объяснив, что не каждый человек с избыточным весом должен пропускать завтрак. Все разные, и поэтому мы разные и с точки зрения обмена веществ. Некоторые по своей природе испытывают голод сразу же после пробуждения, в то время как другие не чувствуют голода позже в течение дня. И самое главное в вопросе, завтракать или нет - прислушиваться к своим потребностям. 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK