Фото: www.istockphoto.com
Корица - популярная специя. Каковы преимущества добавления небольшого количества этой вкусной специи в любимые блюда? Откройте для себя удивительные эффекты корицы! В таких ситуациях есть смысл есть корицу. Кому следует включать ее в рацион?
Корица - это одна из основных специй, используемых в народной медицине. Корица используется в кулинарии, а также в косметике и медицине. Это пряность с уникальным интенсивным ароматом и сладко-пряным вкусом - демонстрирует дезинфицирующие, противовирусные, антибактериальные, противогрибковые и противовоспалительные свойства. Корица ускоряет обмен веществ, согревает и обладает антиоксидантными свойствами.
1. Корица помогает снизить холестерин
Снизить уровень холестерина может быть проще, чем вы думаете - просто включите корицу в свой ежедневный рацион. Корица помогает удерживать сахар в крови на здоровом уровне. Исследование показало, что пациенты, принимавшие е добавки с корицей, снизили средний уровень глюкозы натощак на 29 процентов.
2. Помогает справиться с мигренями
Если вы страдаете регулярными мигренями, попробуйте добавить в свое меню немного корицы. Исследования показали, что люди, страдающие мигренью, которые получали капсулы, содержащие 600 миллиграммов корицы каждый день, заметили сокращение продолжительности, а также частоту и тяжесть мигрени по сравнению с теми, кто получал плацебо.
3. Может помочь снизить артериальное давление
Тем, кто борется с высоким кровяным давлением, может быть полезно включить корицу в свой ежедневный рацион. Исследование показало, что кратковременное употребление корицы было связано со значительным снижением артериального давления.
4. Помогает в борьбе с лишним весом
Читай также: Пирог-венок с корицей, орехами и имбирем (видео-рецепт)
Похудение не обязательно означает отказ от любимой еды и вкусов. Исследования показали, что добавка корицы снижает массу тела, ИМТ, окружность талии и жировую массу у взрослых пациентов. Корица относится к группе веществ, ускоряющих обмен веществ и сжигание жира. Корица ускоряет обмен веществ, улучшает процесс пищеварения, а также регулирует работу почек.
Фото: www.istockphoto.com
5. Корица разогревает тело
Корица - одна из основных специй, используемых в натуральной медицине. В самой старой травяной книге, датируемой примерно 2800 годом до нашей эры, упоминаются согревающие свойства корицы.
6. Обладает антивирусными, анбактериальными свойствами
Корица обладает сильным дезинфицирующим действием, обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Поэтому корицу можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении простуды, гриппа и инфекций дыхательных путей. Обладает бактерицидным действием на бактерии Salmonella typhimurium и Escherichia coli, а также подавляет рост патогенных дрожжевых плесневых грибов. Корица также обладает противовоспалительными свойствами.
7. Корица откладывает появление болезни Альцгеймера-Паркинсона
Исследования показали, что коричный альдегид и эпикатехин, присутствующие в корице, могут отсрочить начало болезни Альцгеймера. Кроме того, ученые обнаружили, что корица обладает способностью обращать вспять биохимические, клеточные и анатомические изменения в мозге людей, страдающих болезнью Паркинсона. Это возможно благодаря содержанию бензоата натрия.
8. Улучшая концентрацию и память
Корица улучшает кровоснабжение мозга и кровоснабжение всех других органов тела, что улучшает память и концентрацию внимания.
8. Обладает противораковым действием
Коричный альдегид - основной ингредиент корицы обладает противораковыми свойствами и помогает бороться с раком толстой кишки.
9. Улучшает состояние кожи
Читай также: Плюшки от Фрекен Бок: рецепт булочек с корицей
Корица обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает борьбу со свободными радикалами и замедляет процессы старения организма. Корица также помогает бороться с прыщами.
Фото: www.istockphoto.com
10. Известна своим расслабляющим эффектом
Интенсивный, сильный аромат корицы расслабляет и успокаивает.
Кто не должен употреблять корицу?
Однако есть корицу не всегда целесообразно. Несмотря на многочисленные положительные свойства, корицы следует избегать людям, склонным к язвенным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, и людям, склонным к кровотечениям.
Беременным женщинам также следует ограничить потребление корицы, поскольку избыток корицы может привести к преждевременным родам.