4 важных причины есть курагу

Фото: www.istockphoto.com

Несмотря на споры вокруг пользы свежих абрикос и кураги, все же и у того, и у другого продукта есть свои преимущества.

Конечно, в кураге меньше жидкости и потому концентрация полезных веществ в них выше. С другой стороны, и количество сахара в кураге выше, чем в абрикосе, потому следует учитывать качество сухофруктов, выбирая между спелыми фруктами и сушеными. Почему же есть курагу важно? Для этого есть как минимум 4 веских причины. 

1. Курага – источник минералов

В кураге сконцентрировано огромное количество минералов, которые важны для каждого организма. И эти минералы хорошо усваиваются. Благодаря своему минеральному составу, кишечник очищается от шлаков и токсинов, улучшается пищеварение и самочувствие человека, укрепляются защитные функции всего организма.

Так в 100 граммах кураги содержится пятая часть от нормы потребления калия – 443 мг. В этом количестве сушеной ягоды содержится 15 мг кальция, 38 мг фосфора и 15 мг магния, 14 процентов от суточной нормы меди и 8 процентов железа.

2. ... и бета-каротина

Читай также: 5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее

Этот витамин необходим нам для улучшения остроты зрения и ослабления всех симптомов, связанных с болезнями глаз, особенно воспалительных. Его в 100 граммах кураги содержится 12 процентов от суточной нормы.

Фото: www.istockphoto.com

3. Курага хороша для похудения

Так как курага улучшает пищеварение, увеличивает метаболизм и перистальтику кишечника, она показана при диетах, направленных на потерю веса. Курага также обладает мягким слабительным эффектом и, несмотря на высокую калорийность, показана при диетическом питании, так как замедляет накопление жиров.

4. ... и для успокоения нервной системы

В кураге содержатся витамины группы В в большом количестве: пиридоксин (B6), витамин B5, тиамин (B6) и рибофлавин (B2). В сочетании с магнием эта группа витаминов успокаивает нервную систему, способствует улучшению настроения и спокойному сну. Достаточно в кураге и аминокислот, среди которых триптофан, изолейцин, лизин, треонин.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 

А для кого курага может быть опасна

Курага относится к аллергенным продуктам, поэтому ее следует есть осторожно тем, кто имеет какие-то проявления этого состояния. Чрезмерное употребление кураги может расстроить пищеварение.

Следует тщательно выбирать курагу и обращать внимание на внешний вид продукта. Слишком яркие и красивые ягоды могут быть подкрашены и содержать консерванты, опасные для организма человека.

Будьте здоровы!

Читай также: Интуитивное питание - что это такое

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты приносят большую пользу коже, а какие - напротив - наносят ей мгновенный вред

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK