Считаем калории: из чего приготовить диетический шашлык

Собираясь на пикник, немного обидно оставаться в стороне с тарелкой салата, если вы придерживаетесь диеты. Какой шашлык приготовить, чтобы не навредить фигуре и не соблазниться на жирную свинину?

Телятина или говядина

Читай также: Как приготовить шашлык из овощей: лучшие идеи

Говядина немного жесткая для жарки на костре. Однако, если вы замаринуете ее накануне в обезжиренном кефире, который немного смягчит структуру мясных волокон, то смело можете наслаждаться ароматным шашлыком.

Телятина изначально более мягкая и податливая для готовки, особенно передняя часть и ошеек. Замаринуйте мясо с солью, перцем и луком – достаточно 2-3 часов. Выложите стейки на решетку и ждите приготовления.

Курица

Курица или другая птица также отлично подойдет для вашего летнего отдыха. Возьмите постное филе курицы, индейки и сделайте из него стейки. Чтобы мясо не вышло сухим, используйте жидкий маринад на основе соевого соуса или терияки. Приправьте солью, перцем и выложите на решетку. Маринуется мясо птицы в течение получаса. Чтобы сделать мясо еще сочнее, добавьте на решетку томаты, лук, кабачок.

Рыба

Читай также: Как выбрать мясо для шашлыка

Для запекания рыбы на костре выберите не самую жирную. Подойдет, например, скумбрия или лосось. Также вкусно получается карп или пиленгас. Для рыбы достаточно соли и перца, а также лимонный сок, чтобы устранить рыбный запах

Овощи и грибы

Лето – отличное время года, чтобы насладиться вкусом овощей и грибов. Приготовленные на костре, они еще вкуснее. Возьмите шампиньоны, баклажаны, кабачки, замаринуйте в жидком соленом соусе или оливковом масле и выкладывайте на решетку или нанизывайте на шампура. Готовятся овощи быстро, до состояния альденте или появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Читай также: Шашлык по-карски: пошаговый рецепт

Напомним, ранее мы рассказывали, как делают шашлык в разных странах мира, а также какой шашлык опасен для здоровья