Мясные полуфабрикаты: 6 причин перестать их покупать

Читай также: 3 продукта, которые в Украине подделывают чаще всего

Мясные полуфабрикаты выручают тогда, когда совсем не хватает времени на готовку. Колбасный отдел всегда привлекает внимание, производители стараются улучшать внешний вид и вкусовые качества своих продуктов, чтобы спрос на них возрастал с каждым годом.

Ветчина, колбасы, бекон, сосиски и сардели – все это переработанные мясные продукты. Прежде чем попасть в магазин, они проходят дополнительную обработку, дополняются соей, нитратами, консервантами, усилителями вкуса и другими веществами, не самыми полезными для организма человека. Почему же не стоит включать полуфабрикаты из мяса в свой ежедневный рацион?

Болезни сердца и сосудов

Постоянное употребление мясных полуфабрикатов в несколько раз увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Многолетние исследования ВОЗ приравняли мясные полуфабрикаты к сигаретам по степени их влияния на организм человека. Эти продукты вызывают заболевания сердца и сосудов, включая инфаркт и инсульт.

Лишний вес

Мясные полуфабрикаты неминуемо ведут к набору веса из-за высокого содержания в них вредных веществ. В результате чего обмен веществ замедляется, пищеварительная система начинает работать гораздо хуже.

Онкологические заболевания

Мясные полуфабрикаты, по мнению ученых, являются канцерогенами, которые провоцируют появление рака кишечника. Также не исключена взаимосвязь между употреблением сосисок, колбас и других подобных продуктов с возникновением онкологических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Гормональные нарушения

Мясные промышленные продукты содержат антибиотики, гормоны, стимуляторы роста, что неизбежно ведет в гормональному разладу организма человека и снижает иммунитет. Употреблять полуфабрикаты можно лишь изредка, если нет возможности отказаться от них совсем.

Сахарный диабет

Читай также: 7 продуктов, с которых не стоит начинать свой день

Чрезмерное употребление мясных полуфабрикатов резко увеличивает развитие сахарного диабета. Эти продукты содержат большое количество насыщенных жирных кислот, которые провоцируют набор массы тела и повышают уровень сахара в организме.

Слабоумие

Наличие в мясных полуфабрикатах консервантов чревато слабоумием. Эти консерванты вступают в реакцию с мясным белком и выделяют токсины, разрушающие нервную систему. Это особенно актуально для пожилых детей, ресурс организма которых итак истощен.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK