Как приготовить котлету для бургера

Читай также: "Страшно вкусный" бургер" от Руслана Сеничкина

Классическое блюдо американской кухни на первый взгляд очень легко готовится. Но все же во всех процессах есть определенные правила, от соблюдения которых зависит и вкус блюда. Особе внимание следует уделить котлете – самому главному ингредиенту. Как приготовить удачную котлету для бургера?

Фарш для приготовления домашней котлеты лучше делать самостоятельно. Измельчать его можно как с помощью кухонного комбайна, так и вручную, ножом. В зависимости от нарезки, можно получить котлеты разных форм – исходя из личного вкуса.

Чтобы котлета хорошо жарилась и не теряла свои соки, мясо для приготовления фарша должно быть охлажденным, но не замороженным. Также следует охладить все детали комбайна, чтобы при высокой скорости они не успели нагреть мясо.

Перед формирование, фарш на каждую котлету следует взвешивать – так они получатся одного размера и формы. К тому же, одинаковый вес котлет позволяет точно рассчитать врем их готовки.

Для соления мяса следует использовать кошерную соль, которая не содержит добавок и не испортит вкус котлеты. Соль растворяет мышечные белки и начинает вытягивать влагу, поэтому солить их желательно перед самой жаркой.

Все приготовление котлет должно происходить очень быстро, так как от нарезки, тепла рук, добавок мясо меняет текстуру.

Выберите нужную степень прожарки мяса:

  • rare – мясо красное и сырое в центре,
  • medium-rare – мясо начинает розоветь,
  • medium – полностью розовое мясо, немного суше предыдущей степени прожарки,
  • medium-well – коричнево-розовое суховатое мясо,
  • well done – полностью прожаренное мясо.

Читай также: ТОП-5 рецептов домашних котлет

В процессе жарки не нужно постоянно переворачивать котлету и поддевать ее лопаткой. Полностью поджарьте одну сторону и лишь потом переверните.

Котлеты готовы к формированию бурегров. Выбирайте любую начинку – овощи, зелень, сыр, соусы, ароматные булки – и наслаждайтесь вкусом.

Выбор редакции