8 продуктов, продлевающих жизнь человека

Помимо того, что правильно питание помогает организму правильно функционировать, существует ряд продуктов, которые, по мнению диетологов, способны существенно продлить нашу жизнь, защитить организм от опасных болезней и поддержать здоровье сердца.

Читай также: Специи для самых полезных блюд

Фасоль

Обыкновенная фасоль может продлить человеческую жизнь, если употреблять ее на постоянной основе. Американский институт по изучению онкологических заболеваний выпустил брошюру, призывающую добавлять небольшую часть бобовых к каждому приему пищи: это способствует задержке развития раковых клеток. Главное помните, что фасоль следует есть только в приготовленном виде.

Орехи

Китайские ученые пришли к выводу, что обычные грецкие орехи в ежедневном рационе продлевают жизнь и улучшают ее качество. В них содержится большое количество антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, которые снижают риск инсульта и подавляют риск развития раковых клеток.

Ежевика

Ежевика – также источник антиоксидантов, которые защищают печень и мозг от разрушений и  способствуют укреплению иммунитета. Также ягоды ежевики задерживают старение кожи и всего тела и защищают его от вредного воздействия окружающей среды.

Куркума

Эта специя является источником вещества куркумина, которое предотвращает возникновение раковых клеток, болезни легких и мозга. Куркуму назначают после хирургических вмешательств для быстрого восстановления всего организма.

Читай также: Продукты для мужского здоровья

Красная капуста

Любая капуста должна присутствовать в рационе человека, любой ее вид очень полезен для организма. А вот красная капуста содержит уникальное соединение — сульфофаран, которое препятствует возникновению раковых клеток в человеческом организме.

Чай

Чай также является источником антиоксидантов, которые способны защитить человека от серьезных заболеваний и осложнений после них. Зеленый чай нормализует давление, уровень холестерина в крови и помогает сбрасывать лишний вес. Кстати, диетологи рекомендуют пить не только заваренный чай, но и просто добавлять листья в смузи или салаты.

Льняное семя

Льняное семя – источник природных антиоксидантов лигнанов, которые эффективно защищают против раковых клеток. Чтобы получить максимальную пользу от семян льна, перед употреблением их надо растолочь – разрушить твердую оболочку, которая не разрушается под воздействием желудочного сока.

Читай также: Интересные факты о ягодах годжи

Грибы

Грибы являются источником множества питательных веществ и аминокислот, в числе которых эрготионеин, который увеличивает срок жизни клеток и улучшает их качество. Кстати, это вещество не содержится больше ни в каких продуктах.