3 свойства зеленого чая, которые вас удивят

О том, что зеленый чай очень полезен известно всем. Он богат антиоксидантами и понижает уровень сахара в крови, способствуя тем самым похудению, отлично утоляет жажду, выводит токсины и даже способен защищать нас от от различных излучений, в том числе компьютерного. 

Действительно, этот напиток стоит того, чтобы забыть о кофе, черном чае и выбрать его своим фаворитом. Ведь существуют еще свойства зеленого чая, менее известные, но не менее важные.

1. Медитативный эффект

Зеленый чай содержит вещество под названием L-теанин, которое способствует увеличению уровня выработки гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге. Говоря доступным языком, благодаря этому веществу, человек испытывает такое чувство спокойствия, которое ощущают йоги при медитации. Выпивая чашку зеленого чая, у вас появляется чувство удовлетворенности, расслабленности. 

Другое дело, что часто чай мы пьем наспех. А в Китае чаепитие - это гораздо больше, чем просто употребление напитка. Общение с чаем происходит на так называемых чайных церемониях, где человек и может сполна насладиться воздействием чая на свой организм. 

2. Защита зрения

Говорим "диета для глаз", и сразу вспоминаем о чернике, но не только эти ягоды способны благоприятно влиять на остроту зрения. Антиоксиданты зеленого чая также защищают от возникновения глаукомы и других распространенных болезней глаз.

Эффект, получаемый от антиоксидантных составляющих зеленого чая, заключается в сокращении влияния вредного окислительного стресса на глаза и может длиться до 20 часов. Но, чтобы зеленый чай в полной мере защищал ваши глаза, его следует пить регулярно.

Читай также: 10 ошибок, которые мы совершаем, когда пьем чай

3. Улучшение работы мозга

Исследователи из Китая заключили, что содержащийся в зеленом чае галлат эпигаллокатехина (EGCG) может играть роль «лекарства» от ухудшения памяти. Помимо этого, было установлено, что это вещество помогает противостоять развитию болезни Альцгеймера.

А также этот полезный напиток способен повышать уровень выработки новых клеток мозга, улучшая память и способность воспринимать новую информацию.

Напомним, ранее мы писали о том, что же больше любят украинцы: чай или кофе

Будьте здоровы!