Какую пользу приносит организму болгарский перец

Этот сочный овощ очень полезен для здоровья, а используется в разных кухнях мира. Почему стоит включить яркий перец в свой повседневный рацион и какую пользу можно от этого получить? 

Читай также: 6 самых необходимых овощей для ребенка

Польза зрению

Болгарский перец – источник 30 видов каротиноидов, которые и дают ему окраску. Именно каротиноиды помогают предотвратить многие глазные заболевания, улучшают остроту зрения и поглощают цвета синего спектра, который вреден для глаз.

Улучшение иммунитета

Болгарский перец содержит большое количество витамина С – 128 миллиграммов на 100 грамм, а это практически ежедневная норма. Чем спелее плоды перца, тем больше в нем витамина С.

Потеря лишнего веса

Сладкий перец содержит всего 1 грамм жира на 100 грамм продукта, его калорийность – 29 калорий. Этот овощ может стать отличной диетической закуской или перекусом, а также ингредиентом других диетических блюд. Содержащийся в перце калий нормализует баланс минералов и жидкостей, что улучшает пищеварение и помогает сжигать жиры.

Снижение уровня холестерина

Перец содержит небольшое количество алколоида капсаицина, который способен снижать уровень холестерина в крови.

Улучшение настроения

Болгарский перец – источник витамина В6, который помогает вырабатывать серотонин и норадреналин — химические вещества, повышающие настроение. Поэтому с сезонной апатией и депрессией – к сладкому перцу!

Здоровое сердце

Болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно воздействует на здоровье артерий и сердца. Регулярное употребление этого овоща снижает воспаление в сосудах.

Крепкий сон

Бессонница – частое расстройство сна современного человека. Как и в случае с настроением, тут поможет витамин В6, который повлияет на производство мелатонина, улучшит состояние нервной системы, что моментально скажется на качестве сна.

Облегчение боли

Сладкий перец снимает хронические боли, так как содержит капсаицин, витамины С и К. Они снимают отечность, защищают от остеопороза, снимают тонус во время ПМС у женщин благодаря витамину В6 и магнию, которые также есть в составе болгарского перца.

Красивая кожа

Читай также: ТОП-6 овощей, которые можно есть сырыми

Витамины группы В также благотворно воздействуют на состояние волос, ногтей и кожи. Болгарский перец в ежедневном меню значительно улучшит внешний вид, разгладит морщины, напитает кожу влагой.

Профилактика рака

Каротиноиды, входящие в состав перца, обладают мощными антиоксидантными эффектами и могут предотвращать некоторые виды рака. Главное убедиться, что покупаемый перец полностью дозрел. Также с составе этого овоща есть сера, которая помогает останавливать раковые клетки.