Убийцы близости: 5 продуктов, которые нельзя есть перед сексом

Иногда причиной отсутствия желания являются вовсе не стрессы на работе, не "голова болит", а продукты, которые мы ели в течение дня или ближе к часу икс. 

1. Молочный шоколад

Если горький черный шоколад только подогреет сексуальное желание и придаст сил, то его брат — молочный шоколад способен сослужить паре плохую службу. Многие молочные продукты способны ухудшить сексуальную жизнь. Лучше ограничить их употребление за 5-6 часов до секса.

2. Фастфуд

Желудок, который мучительно и долго переваривает тяжелую пищу — как тяжелый камень, привязанный к телу человека. Чипсы, наггетсы, хот-доги, картошка фри отлично утолят голод, придадут сил на короткое время, но после быстро выведут вас из любовной игры.

3. Соя 

Читай также: Что можно, а что нет для сексуального настроения

Все дело в том, что в сое находится такое вещество как фитоэстроген, который подавляет тестостерон. Поэтому подогреть желание после ужина, где присутствовала соя, будет непросто.

4. Бобовые продукты

Несмотря на то, что в них есть клетчатка и антиоксиданты, что оказывает пользу для организма в целом, но есть в поедании таких продуктов одно «но»: они слишком тяжёлые. К тому же приводят к вздутию живота и содержат фитоэстрогены, которые уменьшают выработку тестостерона.

А еще во время секса после бобовых можно неприятно урчать в желудке. Делайте музыку громче, убавляйте свет или не ешьте бобовые за 5-6 часов до близости.

5. Соленья и консервация

И дело не в том, что в этих продуктах, в принципе, мало что воодушевляющего и романтического. Просто соления и консервированные продукты оказывают большое влияние на выработку тестостерона и отрицательно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. За счёт высокого артериального давления уменьшается приток крови к половым органам, а это вредит сексуальной жизни.

Читай также: Экспресс-меню для романтического ужина

Напомним, мы делились с нашими читателями лайфхаком, как быстро убрать запах чеснока