Ученые рекомендуют эти продукты для ума

Вся еда отражается на нашем здоровье, в том числе и на мозговой деятельности, памяти и способности сосредотачиваться и концентрироваться при выполнении сложных задач. Мозгу можно помочь, если включить некоторые продукты в свой рацион.

Ананасы

Этот фрукт стимулирует долгосрочную память, помогает усвоить большие объемы информации. Его рекомендуется обязательно включать в рацион школьников и студентов, а также всем, чья работа связана с потоком информации.

Овсянка

Эта крупа хорошо стимулирует кровообращение и обеспечивает приток крови и кислорода к мозгу. Как и большинство круп, овсянка содержит большое количество витаминов группы В, что важно для мозга и нервной системы.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество масла, богатое ненасыщенными жирными кислотами. Авокадо способно не просто накормить клетки мозга, но и помочь ему усвоить информацию любой сложности. Авокадо также полезно для здоровья сосудов, сердца, помогает избавиться от стресса, депрессии и укрепить иммунитет. В составе авокадо есть калий, натрий, фосфор, магний и кальций – немало для хорошего самочувствия.

Растительное масло

Любое растительное масло заслуживает внимания. Смело используйте ореховое, виноградное, льняное, кунжутное, кукурузное, коксовое и многие другие. Они повысят иммунитет, улучшат внешний вид, а также помогут мозгу работать эффективнее.

Баклажаны

Баклажаны – источник антиоксидантов, которые помогают мембранам клеток мозга задерживать необходимое количество жира и защищают их от повреждений.

Свекла

В этом корнеплоде содержится бетаин, который улучшает настроение, избавляет от признаков затяжной депрессии и помогает нам концентрироваться на задачах.

Лимоны

Читай также: Самые важные травы и специи для твоего мозга

Лимоны содержат много калия, который необходим для слаженной работы нервной системы и мозговой деятельности. Они помогают сосредоточиться и облегчают усвоение информации.

Курага

Этот сухофрукт улучшает память, повышает работоспособность и уменьшает нервное и физическое напряжение. Курага содержит железо, стимулирующее левое полушарие мозга, которое отвечает за аналитическое мышление. Также в ней много витамина С, который помогает это железо усваивать.