В Швеции появился необычный фуд-проект "Съедобная страна"

Все чаще люди хотят не пробовать изыски новомодной кухни, а питаться просто и вкусно, так, как питались наши предки и чтобы еда эта была максимально приближена к миру природы. Так, мы уже рассказывали о о ресторане-пещере, который открылся в Токио. А теперь подобный проект реализуется в Швеции. Подобный, но не тождественный.

Четыре шведских повара - Титти Кварнстрем, Никлас Экстедт, Якоб Хольмстрем и Антон Бюр – которые являются обладателями звезд Мишлен предложили людям выйти из кафе и ресторанов в поисках вкусной еды. Они организовали уникальный проект, который превращает всю Швецию в изысканный ресторан на природе.

Читай также: Вкусные путешествия: что отведать в Швеции

В Швеции можно легко и быстро попасть в дикую природу. Edible Country («Съедобная страна») – это новая концепция ресторана, в котором посетители должны самостоятельно добывать продукты в лесу и готовить себе еду.

Шеф-повара разработали специальное меню в зависимости от территории и сезона, а также авторские рецепты приготовления каждого блюда. Так, клиенты могут приготовить лесной бульон с окунем и травами или копченого гольца с лисичками, ягодами можжевельника и кислицей.

Поиск пищи в лесу уже давно стал неотъемлемой частью современной скандинавской кухни, и проект Edible Country – одно из направлений, стимулирующих развитие гастрономического туризма в Швеции. Клиенты могут забронировать деревянный стол ручной работы, оснащенный всей необходимой посудой и кухонными принадлежностями для готовки, в различных уголках Швеции, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и дары природы.

Читай также: Выставка отвратительной еды откроется в Швеции

Все, что нужно взять с собой – немного масла, меда, соль, перец и хорошие сапоги. Проект является полностью бесплатным. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK