Самые кулинарные города и страны мира

Для настоящих гурманов в путешествии важно попасть в город или страну с интересной кухней, открыть для себя новые вкусы и кулинарные впечатления. Это список самых привлекательных с точки зрения гастрономии мест.

Читай также: В Валенсию - на паэлью: где попробовать национальное блюдо Испании

Барселона

Барселона – первый город в списке для кулинарного гурмана. Самое интересное место в Барселоне – продовольственный рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria). Тут показывают свое мастерство лучшие местные повара, продаются самые свежие продукты. Тысячи разновидностей морепродуктов из Средиземноморского моря, однако, по довольно высоким ценам. Это прекрасное место для туристов, как и десятки местных кафе и ресторанов в необычно национальной кухней.

Италия

Итальянская кухня – самая популярная во всем мире. Рецепты этой страны разошлись по всем уголкам земного шара. Блюда итальянской кухни вкусные и привлекательные для туриста. Именно тут можно попробовать классическую итальянскую пиццу, лазанью, пасту и равиоли, всевозможные аутентичные десерты – тирамису, канноли, панна-котту. В Италии немало городов с потрясающей кухней, где туристу подадут колбасы, местные твердые и мягкие сыры, морепродукты, оливковое масло и прекрасные вина. В Тоскане лучше пробовать красные вина, пасты с густыми соусами и мясные блюда.

Юг Франции

Еще одна популярная кухня – французская. Именно в этой стране происходило зарождение многих классических изысканных блюд, ставших основой для рациона людей по всеми миру. Южные регионы Франции являются одними из самых красивых мест в стране. Их предпочитают посещать профессиональные кулинарные критики и повара. Для гурманов тут прекрасные вина, великолепные местные сыры и, конечно, французский хлеб.

Лондон

Лондон – идеальное место для знакомства с британской кухней. Тут стоит попробовать как популярную уличную еду, например, рыбу с чипсами, так и традиционные старинные английские блюда, например, ростбиф и йоркширский пудинг. В Лондоне можно познакомиться с традицией английского чаепития в 5 часов. К чаю подают булочки с изюмом и разнообразную сдобу в сопровождении сливочного масла, джема и меда. В Лондоне огромное количество ресторанов именитых поваров, модных баров и старинных пабов.

Читай также: Кулинарная Англия: что едят в самой консервативной стране

Нью-Йорк

В Нью-Йорке тоже немало выдающихся ресторанов, хотя сама американская еда не является для критиков изысканной. Из-за большого потока туристов тут каждый уважающий себя именитый повар старается открыть свое заведение. Поэтому в Америке есть шанс познакомиться с кухнями всего мира. В США стоит попробовать жареные куриные крылышки и мясо барбекю, американский яблочный пирог, традиционно дополненный шариком ванильного мороженого.

Мехико

Столица Мексики является курортным городом. Тут есть знаменитый колдовской рынок Сонора. Главной особенностью мексиканских базаров являются уличные продавцы, продуктовые лавки которых посещают повара самых высококлассных ресторанов. Блюда тут стоят дешево, при это качество их оценивается как очень высокое. В Мексике обязательно следует попробовать местные тако, буррито, гуакамоле, кесадилью и начос. Вся еда в Мексике простая, но оригинальная.

Марокко

Еда в Марокко уникальна и сочетает в себе разнообразие культур со всего мира. Основное направление блюд тут средиземноморское, но есть нотки и арабской, и европейской кухонь. Тут стоит попробовать настоящий кус-кус, местные блюда из таджина, который представляет собой керамический горшок с высокой вытянутой крышкой. Таджин сохранят весь сок и аромат продуктов в процессе приготовления, так что вкус блюда получается очень насыщенным. В марокканской кухне популярными блюдами считаются фасолевые супы, жареные овощи и разнообразные тушеные блюда с ароматными специями.

Тайбэй

Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни

Китайский Тайбэй – идеальное место для туристов и поклонников простой уличной еды. Тут на каждому углу десятки уличных лавок, известных своей лапшой, супами, пельменями на пару и множеством других китайских и тайваньских блюд. Эта еда существенно отличается от от азиатской, которая представлена в других странах мира. Еда в Тайбей не такая острая, как в других провинциях Китая. Тут также можно посетить ночные рынки с морепродуктами и необычными кулинарными ингредиентами.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK