В Швеции родителей-вегетарианцев посадили в тюрьму

Не так давно мы рассказывали о том, что в Бельгии родителям детей-веганов может грозить тюрьма. И вот - в Европе первые случаи, когда родителей, которые не обеспечивают своим детям полноценное питание, ограничивают в их правах и наказывают тюремным сроком. 

Так, в Швеции посадили в тюрьму родителей, которые принуждали свою дочь к вегетарианству. Об этом сообщает шведская ежедневная газета Dagens Nyheter.

В полтора года ее вес составлял менее шести килограммов при норме в девять. Полиция узнала о семье лишь после того, как девочка оказалась в больнице. Врачи диагностировали у ребенка крайнюю степень истощения и острую нехватку витаминов.

Родители рассказали, что девочка была на грудном вскармливании, также ей давали овощи. И по их мнению, этого казалось достаточно для развития ребенка. 

Читай также: Здарова, Европа: какая страна питается хуже всех

Суд города Гетеборг назначил матери и отцу ребенка наказание в виде 3-х месяцев тюрьмы. Как отмечает издание, в данный момент жизнь девочки находится вне опасности и она передана под опеку другой семьи. 

Что говорят врачи

Известный педиатр Евгений Комаровский положительно относится к семейному вегетарианству, однако делает важный акцент на необходимости наблюдать за здоровьем растущего организма при такого рода питании.

"Если Вы решаете растить ребёнка без мяса, Вам необходимо вместе со своим врачом позаботиться о том, чтобы вегетарианство не сказалось негативно на здоровье растущего организма. Так, врач должен прописать Вашему ребёнку специальные витамины для восполнения дефицита витамина B12 и железа. Также Вам нужно регулярно обследовать своё чадо на железо в крови и уровень гемоглобина", - считает врач.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK