Изобрели пищевую добавку, подавляющую аппетит

Немецкая компания Dow Wolff Cellulosics объявила создании пищевой добавки, которая поможет похудеть путем подавления аппетита.

Разработчики добавки уверяют, что ее использование позволит потреблять на 13% меньше калорий, не чувствуя при этом дискомфорта. 

Пока добавку можно использовать только с холодными продуктами и блюдами: йогуртами, фруктовыми коктейлями, соками, мороженым.

Добавку уже испытали на добровольцах. Все, кто употреблял добавку, свидетельствовали о действительном снижении чувства голода. Наблюдалось также уменьшение числа потребляемых калорий в течение каждого приёма пищи. Кроме того, испытуемые дольше ощущали себя недостаточно голодными, чтобы приняться за очередную порцию еды

Как работает добавка?

Она хорошо растворяется, не имеет вкуса и запаха, а попадая в желудок, превращается в гелеподобную объемную субстанцию, заполняющую желудок и создающую ощущение сытости. Добавка представляет собой клетчатку и не усваивается.

Читай также: Потап рассказал, как похудел на 20 кило за 4 месяца

Это не абсолютное ноу-хау, а скорее модернизированная версия пищевой добавки, которая используется вот уже полвека. Основное вещество добавки - метилцеллюлоза – белый порошок, растворимый в холодной воде с образованием вязкого раствора, который переходит в гель (вроде желатинового студня) при нагревании. 

Метилцеллюлоза способна придавать продуктам на её основе приятную текстуру, а также удерживать от расползания по тарелке самые разные ингредиенты. За это свойство она уже давно используется, чаще всего - для придания лучшего товарного вида.

Теперь же учёные увидели в метилцеллюлозе средство, способное сообщить человеку ложное чувство сытости. Пищевая добавка заставляет людей чувствовать себя «совершенно сытыми» после поглощения совсем небольшого количества еды. 

Раньше диетологами использовалась обычная форма метилцеллюлозы. Но она проходила через желудок слишком быстро. В отличие от неё, эта усовершенствованная добавка, по словам создателей, может образовывать устойчивый гель при температуре человеческого тела, который задерживается в желудке на куда большее время, прежде чем отправиться в тонкий кишечник.

Читай также: За 3 недели соковой диеты израильтянка похудела до 40 кило

Напомним, ранее мы рассказывали, сочетание каких продуктов поможет похудеть, а также советовали как отказаться от сладкого по примеру публичных людей

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK