За 3 недели соковой диеты израильтянка похудела до 40 кило

Три недели жительница Тель-Авива соблюдала строгую диету, питаясь исключительно фруктовым соком.

Эту диету ей посоветовал эксперт по нетрадиционной медицине, к которому она обратилась, недовольная своим весом Послушавшись, женщина стала строго придерживаться указанной диеты. И -а 3 недели сильно похудела, став весить меньше 40 килограмм.

Но вместо радости, что ушли лишние кило, женщина столкнулась с серьезными последствиями для своего здоровья: в ее организме был нарушен водно-солевой баланс. В результате чего жительница Израиля попала в больницу.

Читай также: Самые интересные диеты звезд

По словам врачей, существует серьезная опасность того, что три недели питания фруктовым соком привели к непоправимому повреждению мозга женщины. Причиной этому могла стать гипонатриемия - падение концентрации ионов натрия в крови человека. Из-за чего вода в перераспределяется из плазмы крови в клетки организма, в том числе в клетки мозга.

Очевидно, диета слишком затянулась. Ведь, как правило, соковые диеты предполагают экспресс-погружение. Так, мы рассказывали читателям о том, как похудеть на соках и в качестве примера использовали 3-х дневную соковую диету. И, конечно же, такая диета - большой стресс для организма, помимо того, что она должна быть кратковременной, у соблюдающего такую диету человека должны быть здоровы органы желудочно-кишечного тракта, так как употребление соков может спровоцировать обострение заболеваний.

Напомним, ранее мы писали о об опасности модной OMAD-диеты, а также, почему нельзя увлекаться обезжиренными продуктами

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK