В Лондоне изготовили сыры с бактериями из тел знаменитостей

На выставке Food: Bigger than the Plate («Еда: больше, чем тарелка»), которая открылась в в лондонском Музее Виктории и Альберта, представлены более 70 проектов художников и дизайнеров, работающих с поварами, фермерами, учеными и местными сообществами. Каждый из объектов заслуживает отдельного рассмотрения. Но сегодня расскажем о, пожалуй, самом необычном. 

Это проект под названием Selfmade. Проект включает демонстрацию сыров, приготовленных с использованием бактерий, полученных из тел британских знаменитостей. Так,  своими бактериями поделились Алекс Джеймс из рок-группы Blur, мишленовский шеф-повар Хестон Блюменталь, финалистка телешоу «Great British Bake Off» («Лучший пекарь Британии») и модель Руби Тандо, певец Suggs и рэпер Professor Green.

Читай также: В Швеции появился необычный фуд-проект "Съедобная страна"

Они добровольно предложили свои телесные бактерии для уникального проекта. Стало известно, что бактерии были взяты из ушей и пупков знаменитостей. 

На выставке Чеширский сыр от Алекса Джеймса, сыр Конте от Хестона Блюменталя, Моцарелла от Professor Green, Стилтон от Руби Тандо и Чеддер от Suggs демонстририруются на выставке под стеклом. Сыры не предназначены для употребления. 

Подробнее о проекте

Selfmade – это детище биологов и биодизайнеров Хелен Стейнер и Томаса Мини, которые объединились с шеф-поваром Джоном Квилтером для создания эсклюзивного сыра.

Специалисты использовали человеческие бактерии в качестве стартовой культуры для производства сыра.  И на самом деле бактерии, которые позволяют получить любимые многими сыры с плесенью, довольно похожи на человеческие бактерии.

Читай также: Лучшие итальянские сыры: с чем сочетать

Напомним, ранее мы рассказывали о 9-ти самых дорогих сырах мира, а также, как найти альтернативу сырам разных сортов

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK