В Малайзии произвели первую искусственную свинину

В Малайзии сильна мусульманская религия, которая, как известно, запрещает употребление свинины. Но спрос на этот продукт, тем не менее, высок. Интересный способ обойти этот запрет, а заодно и удовлетворить многочисленных покупателей изобрел стартап Phuture Foods. 

Изобретатели придумали, как выращивать аналог свинины. Именно "выращивать", так как под брендом Phuture Foods производится растительная свинина с использованием таких ингредиентов, как пшеница, грибы шиитаке и бобы мунг.

Этот продукт халяльный, а значит, его могут есть и мусульмане. Подойдет он и людям, которые заинтересованы в защите окружающей среды.

Компания Phuture Foods уже получила поддержку от инвесторов из Гонконга, поэтому в течение ближайших месяцев будут запущены онлайн-продажи мяса, а затем оно появится в местных супермаркетах. В дальнейшем же этот стартап намерен сосредоточить свое внимание на создании заменителей куртины и баранины. 

Читай также: Что нужно знать о стейке каждому мясоеду

Напомним, ранее мы рассказывали, какое мясо мы, скорее всего, будем есть через 20 лет, а также делились рецептом, как замариновать свинину в кока-коле

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK