Мнение: через 20 лет вовсю будем есть мясо, но не из животных

Интересный прогноз дали недавно эксперты консалтинговой компании AT Kearne (США). Они считают, что к 2040 году большая часть производимого мяса будет поступать не от животных, а изготавливаться на растительной основе или выращиваться в лаборатории.

Поиск и создание альтернативных источников мяса сейчас очень популярная идея, в лабораториях уже научили выращивать стейки и тунца из растительных компонентов. Веганское мясо не только удовлетворит потребности все возрастающего количества веганов, но и снизит негативное воздействие от животноводства на окружающую среду. 

Эксперты из AT Kearney заявляют: «Сегодня животноводство рассматривается многими как ненужное зло. Благодаря своим преимуществам веганские заменители мяса и культивируемое мясо в будущем захватят значительную долю рынка. Это лишь вопрос времени».

Читай также: Что нужно знать о стейке каждому мясоеду

Мясо, выращенное в лабораторных условиях или созданное из растительных компонентов, зачастую по вкусу и текстуре очень хорошо имитирует настоящее.  Однако, его производство - достаточно сложный процесс. Из-за этого эксперты называют "мясную революцию" достаточно долгосрочной и прогнозируют, что к 2040 году 35% всего производимого мяса будет выращено в лаборатории, а 25% – изготовлено на растительной основе.

И если у защитников окружающей среды эта новость вызовет ликование, то вот странам, занимающимся производством мяса, к которым относится Ирландия и Аргентина, нужно задуматься о деятельности в новых сферах. 

Читай также: В Новой Зеландии выпустили фарш для веганов

Напомним, ранее мы рассказывали какой необычный отель появился в Шотландии и чем он может понравиться веганам. А также делились рецептами шоколадных блинчиков для веганов и рецептами вкусных котлет.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK