Обед гурмана: свинина с лимонами и арахисом

Фото: www.istockphoto.com

Свинина – то мясо, которое сочетается со множеством ингредиентов. В зависимости от добавки, ей можно придать кисловатый или сладкий вкус, можно оставить пряной или солоноватой. В любом случае мясо выйдет нежным на вкус. 

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 грамм
  • лимон консервированный – 2 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • корень имбиря – сантиметр
  • арахис – 50 грамм
  • вино белое – 100 мл
  • бульонный кубик – штука
  • петрушка – несколько веточек
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль и перец – по вкусу.

Фото: www.istockphoto.com

Приготовление:

1. Нарежьте консервированные лимоны мелкими кубиками, удалите косточки.

2. Лук и корень имбиря очистите и мелко нарежьте.

3. Свинину разрежьте на 4 толстых куска.

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски свинины с двух сторон до румяной корочки.

5. Посолите, поперчите и переложите мясо из сковороды на горячую тарелку.

6. В той же сковороде обжарьте лук, имбирь и лимоны около 5 минут.

7. Посыпьте бульонными кубиками и добавьте белое вино.

8. Все тщательно перемешайте и добавьте предварительно обжаренное мясо.

9. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

10. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным арахисом и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита! 

Давайте  дружить в соцсетях!

Напомним, ранее мы рассказывали, как замариновать свинину в кока-коле, а также удивлялись необычному мороженому со вкусом свинины

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK