Фото: www.istockphoto.com
Свинина – то мясо, которое сочетается со множеством ингредиентов. В зависимости от добавки, ей можно придать кисловатый или сладкий вкус, можно оставить пряной или солоноватой. В любом случае мясо выйдет нежным на вкус.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 грамм
- лимон консервированный – 2 штуки
- лук – 2 средние головки
- корень имбиря – сантиметр
- арахис – 50 грамм
- вино белое – 100 мл
- бульонный кубик – штука
- петрушка – несколько веточек
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- соль и перец – по вкусу.
Фото: www.istockphoto.com
Приготовление:
1. Нарежьте консервированные лимоны мелкими кубиками, удалите косточки.
2. Лук и корень имбиря очистите и мелко нарежьте.
3. Свинину разрежьте на 4 толстых куска.
4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски свинины с двух сторон до румяной корочки.
5. Посолите, поперчите и переложите мясо из сковороды на горячую тарелку.
6. В той же сковороде обжарьте лук, имбирь и лимоны около 5 минут.
7. Посыпьте бульонными кубиками и добавьте белое вино.
8. Все тщательно перемешайте и добавьте предварительно обжаренное мясо.
9. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
10. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным арахисом и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Давайте дружить в соцсетях!
Напомним, ранее мы рассказывали, как замариновать свинину в кока-коле, а также удивлялись необычному мороженому со вкусом свинины.