В США приготовили SOS-пиццы для пчел

Сеть американских пиццерий Papa John’s всерьез озабочена сокращением популяции пчел. А ведь пчелы опыляют помидоры, который является важнейшим ингредиентом пиццы!

Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, в пиццерии приготовили особенные пиццы для пчел. Их диаметр составляет менее 2,5 см. А называется эта оригинальная пицца - Beezza («bee» – пчела, «pizza» – пицца).

Сделаны пиццы из настоящего теста и покрыты полевыми цветами (незабудками и геранью), пряными травами (розмарином и тимьяном), а также посыпаны цветочной пыльцой. По мнению экспертов, все это любимые ароматы пчел.

К сожалению, приобрести крошечные пиццы нельзя, но таким образом в пиццерии хотят подчеркнуть, что пчелы в опасности и что эту проблему нельзя более игнорировать. 

Также в рамках поддержки Фонда охраны шмелей (Bumblebee Conservation Trust) пиццерия Papa John’s раздает в социальных сетях упаковки семян полевых цветов, чтобы люди могли выращивать растения, которые любят пчелы. 

Читай также: Гид по разновидностям меда

Напомним, ранее мы рассказывали, с какой целью открываются мини-рестораны для пчел, а также,  как пчелиная пыльца помогает сохранить красоту Виктории Бекхем

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK