Ленивый Медовик: рецепт без возни с тестом

Фото: www.istockphoto.com   

Медовик - вкуснейший десерт! Интересно, что медовые торты готовили немецкие монахи еще в далеком в 12 веке! А на сегодняшний день всевозможных рецептов этого торта существует огромное количество

Читай также: Блюдо дня: торт Медовик - как приготовить вкусный

 

Но специально для занятых мы приготовили рецепт ленивого медовика. Конечно, сам собой он не испечется, но вот благодаря правильно подобранным ингредиентам и особому рецепту, вам не нужно будет тратить время на раскатку теста - а ведь эта часть работы занимает много времени. 

Ингредиенты для ленивого Медовика:

  • Мука - 140 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр 
  • Мёд - 3 стол.л.
  • Разрыхлитель - 2 чайн.л.
  • Сметана - 400 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр
  • Арахис - 70 гр
  • Растительное масло - 20 гр

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера до пышной массы.
  2. Затем добавьте мёд, муку, разрыхлитель, перемешайте на низкой скорости миксера;
  3. Далее на противень размером 30х35 см выложите пергамент, смажьте маслом.
  4. Выложите тесто, разровняйте
  5. Пеките в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Теперь займитесь кремом. Для этого к отвешенной сметане добавьте сахарную пудру, перемешайте венчиком;
  7. Когда корж испекся и крем готов, приступим к сборке торта. У коржа обрежьте края и разрежьте его на четыре части.
  8. Промажьте каждый корж кремом.
  9. Арахис и обрезки от коржа измельчите.
  10. Обсыпьте бока и верх торта полученной крошкой.

Читай также: Новый тренд - торты из сахарной ваты

11. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь.

Фото: www.istockphoto.com   

Приятного аппетита! 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK