Изобретен шоколад, переливающийся разными цветами

Трое ученых из ETH Zurich и Университета прикладных наук и искусств FHNW в северо-западной Швейцарии намерены запатентовать процесс изготовления необычного шоколада, который переливается всеми цветами радуги, рассказывает Joinfo.com.

История создания мерцающего радужного шоколада началась в коридорах здания университета в тот момент, когда ученый-кулинар Патрик Рю, специалист по материалам Этьен Джеффрой и физик Хеннинг Галински начали болтать о шоколаде во время перерыва на кофе.

Они подумали, а нельзя ли отказаться от привычных коричневого и белого цветов и заставить переливаться шоколад подобно радуге? Сотрудники швейцарского университета принялись в свободное время проводить шутливые эксперименты, нанося на куски шоколада различные покрытия. Конечно, не обошлось без неудач. Например, поначалу специалисты покрывали лакомство съедобными покрытиями из золота и оксида титана, но увы — результат был красив, но само производство мерцающего шоколада получалось слишком сложным и непрактичным.

Именно тогда к Патрику, Этьену и Хеннингу присоединилась материаловед Анита Зинг, вместе с которой учёные разработали совершенно иную методику — они отказались от покрытий и изменили структуру самой поверхности шоколада, что дало эффект разноцветного мерцания. 

Ученые уже придумали способ печатать более одного шоколада за раз и ведут переговоры с шоколадными компаниями, чтобы скорее вывести на рынок мерцающие оттенки.

Читай также: Горячий шоколад ацтеков: рецепт Чокотатля

Напомним, ранее мы рассказывали о новых фактах влияния черного шоколада, доселе неизвестных, а также делились рецептами любимого зимнего напитка -  горячего шоколада

Фото: joinfo.com

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK