В Украине стартует кампания "СТОП фальсификат. МЕД"

Продолжается компания "СТОП фальсификат", которая стартовала при поддержке Кабмина и Госпродпотребслужбы Украины. Так, мы уже рассказывали о реализации первого проекта по выявлению фальсификата на рынке молочной продукции и в частности масла. Теперь - следующая волна проверок, которая коснется производителей меда. 

Как сообщает agroportal.ua, кампания «СТОП фальсификат. МЕД» начнется в Украине 10 февраля 2020 г. Именно к этому времени производители смогут «исправиться», убрав с прилавков продукт, который не соответствует требованиям.

«Именно 10 февраля четыре группы экспертов и журналистов отправится в четыре региона Украины, где будут отобраны образцы меда в торговых сетях. Образцы отобранной продукции доставляются к двум независимым аккредитованных испытательных лабораторий для проведения исследований. Каждый образец продукции будет обезличенный и закодированный комиссией. Лаборатории определяют сроки проведения экспертизы. Все этапы и процессы будут максимально открытыми благодаря онлайн трансляциям», — объясняли в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

Во время презентации кампании заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий отметил, что данная кампания посвящена меду по той причине, что Украина входит в число мировых лидеров по производству и экспорту меда.

«Украина является мировым лидером производства меда на душу населения и стабильно входит в ТОП-5, а порой и в ТОП-3 стран-экспортеров меда. Поэтому мы должны сделать все для того, чтобы не только зарубежные потребители наслаждались качественным и безопасным медом, но чтобы и мы, украинцы, были уверены в том, что мы потребляем», — отметил Тарас Высоцкий.

По его убеждению, реализация подобных кампаний позволит государству через профильные ассоциации объединить усилия с честными и прозрачными производителями и искоренить фальсификат как явление.

Читай также: Почему в Украине бананы стали популярнее яблок

Напомним, ранее мы рассказывали, почему круп в Украине будет становиться все меньше, а также о первом в мире меде, который произведен роботами

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK