Избегайте сырого мяса и молока: что рекомендует ВОЗ по поводу коронавируса

Все быстрее коронавирус 2019-nCoV крепнет и «учится» передаваться не только от животных к человеку, но и от человека к человеку. 

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения обновила свои рекомендации по поводу коронавируса.

  1. Как можно чаще мыть руки, используя спиртовые средства для мытья рук или мыло с водой.

  2. При кашле и чихании прикрывать рот и нос согнутым локтем или тканью, а затем немедленно выбросить ткань и вымыть руки.

  3. Избегать тесного контакта с кем-либо, у кого жар и кашель. И вообще стараться избегать многолюдных мест и массовых мероприятий.

  4. В случае повышения температуры, кашля и затрудненного дыхания обращаться за медицинской помощью на раннем этапе и поделиться предыдущей историей путешествий с врачом.

  5. При посещении живых рынков в районах, где в настоящее время наблюдаются случаи появления нового коронавируса, избегать прямого незащищенного контакта с живыми животными и поверхностями, соприкасающимися с животными.

  6. Избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.Тщательнее готовить мясо и яйца при высокой температуре. На период опасности эпидемии забыть о стейках с кровью, тартарах и яйцах всмятку.

Инкубационный период вируса - 14 дней, но заразившиеся могут передавать его другим людям даже в течение инкубации.

Коронавирус и Украина

В Украине не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Ранее в Украине расследовали 3 случая с подозрением на поражение коронавирусом. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заверила, что все 3 случая – были обычным гриппом.

Читай также: ТОП-5 напитков для крепкого иммунитета

Напомним, ранее мы рассказывали, каким образом для здоровья могут быть опысны чайные пакетки, а также советовали, что есть, чтобы защитить иммунитет.

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK