Оказывается, корги - порода собак, которая очень популярна. Об этом свидетельствует тот факт, что пекарня Panya (Япония) даже посвятила этой породе свое кулинарное творение - булочки. Причем, в пекарне не стали печь булочки в виде милых собачьих мордочек. Скорее наоборот.
Пекарня представила своим клиентах милую выпечку в виде пухлых ягодиц собак породы корги. Булочки изготавливаются из рисовой муки, а в качестве начинки используются яблочный джем и заварной крем.
В печи выпечка приобретает оттенок, который очень похож на шерсть корги. Маленький хвостик и лапки из теста, декорированные темным шоколадом или пищевым красителем, добавляют реалистичности. После того как булочки остынут, пекари слегка надрезают их по центру, чтобы анатомическое сходство было максимальным.
Корги: что за порода
До 1892 года эта порода была достаточно редкой. Но после того, как они впервые были показаны на выставке, то привлекли к себе всеобщее внимание. А по-настоящему люди обратили внимание на эту породу после того, как корги стали любимицами английской королевы. В 1933 году герцог Йоркский преподнес в подарок щенка корги своим юным дочерям — Элизабет, будущей королеве Елизавете II, и Маргарет Роз.
И, как видим, народная любовь даже дошла до кулинарных изысков.
Фото: twitter.com/utiwapanya
Читай также: Где украинцы оставляют своих собак, заходя в супермаркет
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем в ливерпульском ресторане подали пудинг в виде собаки, а также о тайваньском ресторане, который включил в свое меню - собаку!