В путеводителе Мишлен появился новый пункт

В последнем издании «Гид MICHELIN Франция» от 27 января 2020 года появилось новое дополнение в виде иконки зеленого клевера. Так будут отмечать тех профессионалов индустрии, которые направляют усилия на замедление процессов уничтожения природы.

Зеленый Клевер ресторан будет получать дополнительно к званиям «Star», «Plate», «Bib Gourmand» (которыми отмечают талант, новаторство, изобретательность шефов в их повседневной практике), чтобы подчеркнуть приверженность целям эко-развития. Также в Мишлене считают, что такая отметка позволит гостям лучше ориентироваться в ресторанах, которые отвечают их приоритетам, целям или нуждам.

Кроме того, Мишлен сообщил, что устойчивые инициативы шефов, отмеченных Зеленым Клевером, будут освещаться на различных платформах Гида. Целью запуска Зеленого Клевера было расширить сферу применения полезных и изобретательных практик шефов, поставив их в центр внимания. Идеи, методы и ноу-хау, разработанные шефами, помогут повысить осведомленность среди гостей заведений и всего населения в целом.

Стоит, однако, отметить, что Красный Гид Мишлен Франция 2020 включил в себя 3 435 ресторана. А вот значок экологичности получили лишь 50 ресторанов - не так много. 

Вот что говорит об экологичности при ведении ресторана один из удостоившихся Зеленого Клевера, шеф Глен Виль, ресторан L'Oustau de Baumanière (3 звезды): «Мы подаем овощи из наших органических садов и/или выращенные местными фермерами, и которые занимают особое место в нашей местной кухне. Нашей целью является представлять именно провансальские продукты в меню. Эти усилия - часть глобальной цели, которая включает ряд шагов начиная от борьбы с пищевыми отходами, пластиком, и заканчивая партнерством с ремесленниками из региона».

50 шеф-поваров и ресторанов, отмеченных Зеленым Клевером в 2020 году

  1. Le Clos des Sens, Лоран Пети

  2. Mirazur, Мауро Колагреко

  3. Arpège, Ален Пассар

  4. Alain Ducasse au Plaza Athenée, Ромен Медер

  5. Troisgros-Le Bois sans Feuilles, Мишель и Сезар Тройсгро

  6. Régis et Jacques Marcon, Жак Маркон

  7. Yoann Conte, Йоанн Конте

  8. L'Oustau de Baumanière, Гленн Вьель

  9. La Bastide de Capelongue, Эдуард Лубе

  10. David Toutain, Дэвид Тутейн

  11. Le Coquillage, Hugo Roellinger

  12. Serge Vieira, Серж Виейра

  13. La Marine, Александр Куйон

  14. La Maison d'à Côté, Кристоф Хей

  15. La Grenouillère, Александр Готье

  16. Christopher Coutanceau, Кристофер Кутансо

  17. Jean Sulpice, Жан Сюльпис

  18. Hostellerie Jérôme, Бруно Чирино

  19. Maison Aribert, Кристоф Арибер

  20. La Chassagnette, Armand Arnal

  21. Cyril Attrazic, Кирилл Атржич

  22. Auberge du Vert Mont, Флоран Ладейн

  23. L'Etang du Moulin, Жак Барначон

  24. Le Prince Noir-Vivien Durand, Вивьен Дюран

  25. Hostellerie Bérard, Жан-Франсуа Берар

  26. GA Au Manoir de Rétival, Дэвид Гёрн

  27. Fontevraud Le Restaurant, Тибо Руджери

  28. L'Oustalet, Лоран Деконинк

  29. Le Clair de la Plume, Жюльен Аллано

  30. L'Alchémille, Jérôme Jaegle

  31. Auberge La Fenière, Reine et Nadia Sammut

  32. Prairial, Гаэтон Джентил

  33. Le George, Симоне Занони

  34. Septime, Бертран Гребо

  35. Table, Бруно Верус

  36. Le Petit Hôtel du Grand Large, Эрве Бурдон

  37. Ursus, Клеман Бувье

  38. Aux Terrasses, Жан-Мишель Карретт

  39. Äponem-Auberge du Presbytère, Amélie Darvas

  40. L'Or Q'idée, Наоэль д'Эно

  41. Le Moulin de Léré, Фредерик Молина

  42. Le Bec au Cauchois, Пьер Кайе

  43. Pertica, Гийом Фуко

  44. Le Tilleul de Sully, Тьерри Парат

  45. Ar Men Du, Филипп Эммануэлли

  46. Caves Madeleine, Мартиал Бланшон

  47. Le Saltimbanque, Себастьян Порке

  48. La Table d'Hôte, Томас Колломб

  49. Le Garde Champêtre, Gil Nogueira

  50. Anona, Тибо Спивак

Читай также: Бывший бездомный получил звезду Мишлен

Напомним, ранее мы рассказывали, как шеф-повар подал в суд на Мишелен из-за того, что его назвали лучшим, а также писали о том удивительном случае, когда шеф-повар отказался от звезды Мишлен

Фото: eater.com, bighospitality.co.uk

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK