Три гамбургера в неделю — именно такое максимальное число мяса может позволить себе европеец по мнению экологической организации Greenpeac. Только так, по мнению экологов, можно повлиять на разрушение климата, а также оказать положительное влияние на здоровье человека.
Об этом пишет agroportal.ua со ссылкой на EURACTIV.
К 2030 году организация Greenpeace предлагает сократить потребления мяса в пищу на 70 %, а к 2050 году — на 80%.
В организации приводят такие цифры: среднестатистический европеец съедает 1,58 кг мяса в неделю. К примеру, среди европейцев французы занимают 6-е место в мире по потреблению мяса, а именно до 83 кг в год на человека. Для сравнения, испанцы едят более 100 кг мяса, а болгары — только 58 кг.
Ведущий мировой медицинский журнал The Lancet рекомендует, к 2050 году снизить потребления мяса до 300 грамм в неделю на человека с точки зрения целесообразности для его здоровья. В журнале отмечается: «Диета, богатая растительной пищей, приносит реальную пользу для здоровья и климата», а также упоминают о том, что преимущественно вегетарианская диета накормит 10 млрд человек.
Greenpeace также просит Еврокомиссию более серьезно относиться к этому вопросу, учитывая, что 2/3 европейской сельскохозяйственной площади в настоящее время занято животноводством, что способствует загрязнению воды и окружающей среды.
Читай также: ТОП-5 идей вкусного вегетарианского завтрака
Напомним, ранее мы рассказывали, почему не все остаются вегетарианцами, а также писали о необычном молоке для вегетарианцев, созданном в Швеции.