Ученые подсчитали, что лишь 16% вегетарианцев ими и остаются

По результатам исследования американских ученых, только каждому шестому вегетарианцу удается придерживаться такого образа питания, сообщает agroportal.ua со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины.

Основание для такого вывода стали результаты опроса Humane Research Council (HRC). В нем американские ученые опросили 11 тыс. человек в возрасте от 17 лет, которые в некоторый момент своей жизни перешли полностью на «растительный» рацион.

И по результатам исследования, около 84% вегетарианцев через определенный период вернулись к потреблению мяса. Среди основных причин изменения решения подавляющее большинство (64%) называет слишком резкий (несколько дней или недель) переход на растительную пищу. Также некоторые реципиенты заметили ухудшение состояния здоровья после перехода на вегетарианство.

«Действительно, отказ от мяса имеет ряд недостатков. В первую очередь, это ограниченность потребления животного белка. Именно он является материалом для формирования тканей, иммунных тел и форменных элементов крови. Кроме того, утверждение вегетарианцев, что такие белки можно заменить растительными, потребляя больше бобовых, — ошибочно. Они различаются по аминокислотному составу, который намного хуже усваивается организмом», — отмечают эксперты.

В то же время, из-за отсутствия в рационе мяса у вегетарианцев часто наблюдают недостаточное количество витамина А в организме, жалобы на тяжелую форму анемии, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Все потому, что у них в организме не хватает легкоусвояемого железа, которого много в красном мясе.

Читай также: McDonald's заваливают просьбами о вегетарианском меню

Напомним, ранее мы рассказывали, какие основные ошибки совершают люди при отказе от мяса, а также писали о настоящем аде для вегетарианцев - "колбасном отеле" в Германии

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK