Австралиец построил винный погреб в совершенно неожиданном месте

5 000 долларов и 1,5 недели понадобилось Мюррею Берриллу, 58-летнему реставратору и строителю из Австралии, чтобы создать один из самых интересных винных погребов в мире.

Как сообщает 4tololo.ru, он оборудовал оригинальный винный погреб прямо в доме на лестнице. Вернее, в лестнице, так как погреб Мюррей встроил непосредственно в лестницу.

Это был не собственный дом строителя, он выполнял заказ пары, которая хотела, чтобы в их доме обязательно был винный погреб. Мюррей решил отказаться от традиционного расположения этого помещения и посчитал, что может попытаться объединить его с другими частями дома. «Я ненавижу не использующееся пространство, а мои клиенты любят вино», — объяснил Мюррей. 

Так появилась идея вмонтировать винный погреб в лестницу. Ее удалось с успехом реализовать. Лестничный пролет, он же погреб, был хорошо изолирован, а также оснащен системой контроля температуры. Лестница оснащена системой контроля температуры и 12 ящиками, вмещающими до 156 бутылок вина.

Причем это не просто некоторое пространство под лестницей, где хранятся бутылки. Там есть термометр, чтобы следить за тем, чтобы вино не превратилось в глинтвейн летом. У Мюррея также есть мысли об установке оборудования, которое бы сохраняло прохладу вина в жаркое время года. 

Читай также: Рецепт вина из одуванчиков

Напомним, ранее мы рассказывали о необычном развлечении для взрослых - винных играх, а также писали, что Эштон Кутчер и Мила Кунис выпустили карантинное вино - отличная идея, не правда ли?

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK