Лишь грудное молоко: ученые высказались о суперфудах

Суперфуды - мы покупаем их в надежде на долголетие, здоровье, быстрое восстановление сил и улучшение внешности. А, между тем, ученые из испанского университета Овиедо однозначно высказались: суперуды - маркетинговый термин, не более.

Они считают, что такие понятия как "супефруд", "суперпродукт", столь часто употребляемые в последнее время, используются для придания ценности некоторым продуктам, созданию моды на них, сообщает korrespondent.net со ссылкой на The Conversation.. 

Читай также: Продукты, которые убивают зубную эмаль

Специалисты из университета Овиедо считают, что единственный возможный "суперфуд" - это материнское молоко. "На сегодняшний день существует только одна пища, которая, как было доказано, содержит все питательные вещества, необходимые для жизни, и в достаточном количестве для человека. Это грудное молоко", – говорится в статье.

А вот киноа, ягоды годжи, кокосовое масло, спирулина, семена чиа, капуста и другие продукты питания, употребление которых вошло в моду и обещает долголетие и здоровье, просто полезныепродукты, но не таковые, которые являются уникальными по содержанию наибольшего количества питательных веществ: витаминов, минералов, пищевых волокон и полифенолов. Состав многих из них действительно богат полезными микроэлементами, однако их употребление не заменит сбалансированного питания.

Тем более, термин "суперпродукт" не признан официальными организациями, в том числе Европейским агентством по безопасности продуктов.

Будьте здоровы!   

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о самых полезных напитках для женщин, а также советовали, какие продукты помогут быть суставам здоровыми

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK