Лучшие горячие напитки мира

Выбор горячих напитков зачастую невелик: вариации чая и кофе. Самые смелые пробуют миксовать их с приправами и добавками. Вот подборка лучших горячих напитков мира, вдруг ты вдохновишься и приготовишь что-то подобное!

Индия. Масала чай

Этот чай содержит кардамон, имбирь и другие специи, которые щедро разводят в горячем молоке. Его любят и почитают жители Индии и пьют его в течение всего дня – он бодрит и тонизирует, придает сил телу и духу. В этот чай добавляют и листья черного чая, и зеленого, и лепестки цветов – зависит от географии.

Аргентина. Мате

Для аргентинцев мате – целая национальная традиция и такая же привычка, как для нас кофе в течение всего дня. Для приготовления этого напитка берутся листья парагвайского падуба и высыпаются в калебас – тыквенную чашку. Заливается горячей водой и настаивается. Чай пьется через соломинку и имеет горьковатый вкус. Своей чашкой принято делиться с друзьями, и отказываться неприлично.

Марокко. Мятный чай

С этим чаем устраивают настоящее шоу – на твоих глазах его наливают с огромной высоты, не пролив и капли. По пути в чашку чай охлаждается и подается посетителям и прохожим. Рецепт напитка – чай с листьями свежей мяты заваривают в крутом кипятке и добавляют очень много сахара.

Боливия. Апи морадо

Это густой и очень сладкий чай ярко-пурпурного цвета – подается апи морадо на завтрак. Готовится он из смеси фиолетовой кукурузы, гвоздики, корицы и сахара – заливается все крутым кипятком. В готовый чай добавляют цитрусовые или кусочки фруктов и подают с пирожками. Апи морадо согревает и является противовоспалительным средством.

Тибет. По ча

Читай также: Блинные истории, рекорды и рецепты

Это непривычный чай для наших рецепторов: напиток состоит из заваренного крепко, замоченного на несколько часов чая, смешанного затем с маслом из молока яка и солью. Чай хорошо подходит для жителей горной местности: он утоляет жажду и очень питательный, а значит поддержит силы странствующего по крутым подъемам.

Тайвань. Бабл чай

Изначально это была смесь горячего черного чая и сгущенки, в которую добавляли ложку шариков из тапиоки. Сегодня вариаций бабл чая очень много: гастрономическая линейка вкусов чая очень широка. Основа остается неизменной, а вот добавки в виде жемчужинок варьируются по всему миру.

Турция. Салеп

Традиционно турки предпочитают кофе, множество традиций и рецептов связано у них с этим напитком. Однако, есть в этой стране и традиционный чай – напиток с горячим сладким молоком и порошком из корня орхидеи. Сегодня в салеп добавляют кокос, изюм или восточные эссенции.

Нидерланды. Анисовое молоко

Наверное, традиции нидерландцев во многом схожи с нашими, только вместо глинтвейна голландцы предпочитают анисмелк, который подается в бокалах. Готовится напиток на основе молока с замоченными в нем зернами аниса – на вкус этот чай терпкий и пряный.

Китай. Тегуаньинь

Китайцы очень уважают традиционные чаепития, и Тегуаньинь является основой этих церемоний. С этим чаем даже связана легенда: некий бедный фермер долго молился богам и собирал деньги на ремонт храма. Во сне ему явилось дивное сокровище, в реальности он отыскал его – и это было растение, которое стало одним из популярных видов чая в Китае.