Названы 10 продуктов-наркотиков

Согласитесь, частая ситуация - когда хочешь съесть лишь один кусок торта или пиццы, а потом, опомнившись, видишь, что съедено в разы больше дозволенного. Оказывается, все дело тут не столько в силе воле, а в том, что некоторым продуктам, действительно, очень и очень трудно противостоять.

За исследование проблемы вот таких продуктов, вызывающих почти наркотическую зависимость, взялись ученые из Университета Колорадо. Изучив 35 продуктов, специалисты назвали 10 самых опасных вариантов еды, вызывающих привыкание. Как оказалось, наибольшую зависимость у людей вызывают продукты, подвергшиеся высокой степени обработки.

Читай также: "Дорогая, выпей вина!" или 5 причин поднять бокал с красным

Вот эта десятка: 

Как видим, результаты неутешительные, ведь большинство из этих продуктов содержат большое количество жира или сахара, в связи с чем быстро повышают уровень сахара в крови. 

Наблюдая за пищевым поведением в отношении этих горе-продуктов, исследователи отметили, что все они быстро поглощаются, вызывая лишь кратковременное ощущение сытости. 

А на противоположном конце рейтинга оказались продукты, употребление которых - напротив - не вызывает пищевой зависимости. К ним относятся огурцы, морковь, бобы (без соуса), яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, лосось, кукуруза (без масла и соли) и клубника. Вот им-то и нужно отдать приоритет, невзирая на почти наркотическую притягательность продуктов из опасной десятки. 

По словам экспертов, полученные результаты  - не просто информация к сведению, они способны помочь изменить подход к лечению ожирения. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK