С выдержкой пива экспериментируют давно, пивовары всегда находятся в поисках новых оттенков вкуса этого напитка. Из результатов их новых поисков - выдержка пива под водой.
Хорватский винный завод Coral Wine объединился с пивоваренным заводом Pivovara 8 с целью создать пиво, выдержанное под водой. Сторонники этого метода утверждают, что он помогает содержимому бутылок созревать быстрее, благодаря чему итоговый напиток имеет более приятный вкус.
Читай также: Чи смакують наливки за бабусиним рецептом в 21 столітті
Так, пиво, разлитое в бутылки объемом 750 мл, погрузили в Адриатическое море у острова Паг, где оно пробыло в течение 180 дней на глубине 6 метров.
- Мы погрузили в воду 30 бутылок для эксперимента, а к концу года планируем отправить под воду еще 500 бутылок, – рассказывает основатель Coral Wine Марко Душевич. – Мы считаем, что море сильно меняет вкус пива в лучшую сторону. Это лишь часть нашего проекта, так как в настоящее время в море находятся 100 различных видов вин от 30 виноделен.
Конечно, помимо вкуса, меняется и внешний вид бутылок с пивом, они покрываются ракушками и водорослями, напоминая настоящие произведения искусства, идеально подходящие для особого случая.