В Австралии для сладких напитков придумали налог

О том, что сахар вреден, знают уже, пожалуй, все и часто он скрывается в совершенно "невинных" на первый взгляд продуктах. Даже в той газировке, которая "без сахара", сахар все равно есть.

Больше всего популярны сладкие газированные напитки летом. И всплеск продаж приходится на новогодние праздники, как следствие - после новогодних каникул на работу мы несем еще и парочку лишних кило на себе. 

В Астралии уже забили тревогу по поводу сладкой газировки. В частности, в австралийском сенате всерьез обеспокоены эпидемией ожирения, увеличивающейся в своих масштабах с каждым годом. Одной из причин такого положения вещей там видят продажу безалкогольных и других сладких напитков с высоким содержанием сахара. 

Читай также: Пагубное влияние газированных напитков на здоровье

Руководитель и председатель Партии зеленых Ричард ди Натале, бывший врач, утверждает, что нужно ввести налог для производителей такого рода напитков. И что подобные налоги в других странах привели к тому, что производители уменьшают содержание сахара в своих продуктах.

«Это влияет не только на потребление, но и на производство, следовательно, как мы видим, у нас будет доступ к более здоровым продуктам питания», - добавляет Сенатор парламента Австралии.

В противном же случае, если производители не уменьшат количество сахара в напитках, то увеличат цены на сладкую газировку. А значит, заплатить за свою тягу к сладкому придется рядовым потребителям. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK