В Китае появилась косметика из картофеля

Китаянка Ивен Хао выросла в семье, ведущей картофельный бизнес - Landun Xumei Foods. Компания занималась производством картофеля — от его выращивания до упаковки.

И девушка с детства использовала картофель не только по назначению, в качестве еды, но и как средство по уходу за кожей. Она осветляла кожу с помощью картофельных клубней, избавлялась от синяков и боролась с питанием кожи лица, используя самую обычную сырую картошку.

А когда Ивен подросла, окончила Школу бизнеса Университета Чикаго и какое-то время провела, управляя Landun Xumei Foods, она придумала новое направление деятельности компании — косметическое.

Читай также: Розовый и фиолетовый: в Голландии презентовали необычный картофель

Ивен разработала линейку косметики из картофеля под брендом Pototaly. Косметическая продукция Pototaly на 100% органическая и изготавливается из натуральных ингредиентов. Более того, даже упаковка для косметики сделана из переработанных картофельных отходов. 

Примечательно, что Ивен намерена переводить 5% от прибыли бренда Pototaly на благотворительные программы, которые финансируют сельское образование и защищают права женщин.

Как использовать картофель для красоты кожи

Самый простой рецепт, это натереть очищенный и сырой картофель на самой мелкой терке, и наложить эту массу на лицо на 10–15 минут. А если ваша кожа очень сухая и даже шелушится, добавьте еще 1–2 ч. л. оливкового масла.

Также чищенный картофель можно просто нарезать средней толщины кружочками, которые наложить на лицо. Такая картофельная маска прекрасно тонизирует и освежает кожу, помогая снять ее раздражение.

При чувствительной коже можно использовать и отварной картофель, который хорошо питает и смягчает раздраженную и шелушащуюся кожу. Чтобы приготовить маску, отварите 1 среднюю по размеру картофелину в мундире, после чего очистите ее, и растолките в пюре. Когда пюре немного остынет, но будет оставаться еще чуть теплым, наложите его на лицо, и смойте по истечении 12–15 минут.

Или попробуйте такой рецепт маски для чувствительной кожи из картофельного пюре. Для этого к 1 ст. л. слегка теплого пюре (приготовьте его точно так же, как описано в рецепте выше) добавьте 1 ст. л. молока, и 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо все размешайте, и наложите полученную массу на лицо на 15 минут.

Читай также: ТОП-10 базовых продуктов для красоты и молодости

С чем еще можно размешивать картофельное пюре для ухода за чувствительной кожей, так это с яичным желтком. На 1 сырой яичный желток – примерно 1,5–2 ст. л. пюре. Такая маска будет обладать замечательным питательным и увлажняющим действием.

Будьте здоровы!