В Канаде выпускают водку из молока

Фантастическую идею воплотили в жизнь двоюродные братья Омид Макдональд и Нил МакКартен. Они наладили производство водки - из коровьего молока!

Как появилась такая идея?

Все дело в том, что у канадских фермеров уже давно была проблема. Так, при производстве ультрафильтрованного молока образовывается побочный продукт - так называемый «молочный пермеатет». И все бы ничего, но по закону за безопасную утилизацию этого вещества фермеры должны были платить деньги.

А Омид и Нил придумали, как из этого неугодного фермерам пермеатета сделать — водку!

Читай также: В ближайшем будущем появится "древесный" алкоголь

В молочном пермеатете нет белков и жиров, а содержатся лишь витамины и лактоза (молочный сахар).

Братья обратились к биологам и совместными усилиями были найдены подходящие дрожжи, которые могли потреблять лактозу и производить алкоголь.

Эти дрожжи расщепляют лактозу до уровня основных сахаров, а затем съедают эти сахара, поэтому в конечном продукте лактозы нет. Поэтому людям с непереносимостью лактозы нечего опасаться «коровьей» водки.

Продукт получил название Vodkow. А те, кому довелось продегустировать водку из коровьего молока, отмечают, что она имеет сладкий запах и карамельный вкус. А выглядит Vodkow как и любая другая водка, вот только что — не горит.

Напомним, ранее мы писали об удачном опыте американцев, которые наладили производство водки из пищевых отходов

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK