Новый необычный отель появился в в небольшой деревне Риттерсбах недалеко от Нюрнберга. Он выполнен в мясном стиле: колбасные изделия присутствуют максимально в интерьерах номеров. Обои с колбасами, подушки в виде колбас, даже мыло изготовлено в виде колбасы.
В отеле, который с юмором называют “адом для вегетарианцев”, всего 7 номеров и все они оформлены именно в колбасном стиле. Ну и, конечно, мясные яства присутствуют в ресторанном меню.
Идея этого необычного отеля принадлежит местному мяснику Клаусу Бобелю. Он решил поддержать семейный бизнес и популяризировать местные колбасные изделия по всему миру.
"Классическая домохозяйка умирает. Кто готовит сейчас настоящее воскресное жаркое? Отношение к еде изменилось. Сегодня клиент покупает два стейка по 300 граммов и всё", - жалуется Клаус.
Бобель сетует, что профессия мясника умирает и жалуется, что очень трудно конкурировать с супермаркетами и торговыми сетями, которые доставят стейк прямо к вашему порогу. К тому же, современные люди не имеют никакого желания после долгого рабочего дня стоять у плиты - да и в выходные есть дела поважнее.
В своей мясной лавке каждый день он готовит традиционные франконские колбасы по старинному семейному рецепту. Они делаются как правило из рубленой свинины довольно грубой консистенции с солью, свежемолотым черным перцем и майораном.
Обязательный компонент мясных изделий от Бобеля — Bändel — тонкий слой, которым покрыты снаружи свиные кишки.
Читай также: ТОП-9 самых известных колбас мира
Всего в ассортименте колбас от Бобеля — 25 видов. Гости могут попробовать различные мясные лакомства в магазине при отеле и даже попробовать самостоятельно их приготовить.
Название заведения - BB&BB, что означает Boebel Bratwurst Bed and Breakfast. На такой интересный отель клюнули туристы со всех уголков планеты. Его уже посетили сотни путешественников из самых различных стран.
Кстати, стандартный двухместный номер с большой двуспальной кроватью и плотным завтраком в нем стоит 98 евро в сутки. А номер делюкс — обойдется в 118 евро в сутки.
Читай также: Докторская, любительская и сервелат: кто придумал колбасу
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что дубайский ресторан Gulou Hotpot ввел правило: если гость не съедает заказанное, платят штраф