В Италии рыдают над оливками: худший урожай за 25 лет

В Италии в году собран худший урожай оливок за последние 25 лет. Погода не щадила этот регион: неустойчивые дожди, ранние весенние заморозки, сильный ветер - все это отразилось на урожае. 

«Мороз в Средиземноморье — это аномалия для нас. В любом случае эти крайности важны и были предусмотрены сценариям климатических изменений», — отметил директор Европейско-Средиземноморского центра по климатическим изменениям профессор Рикардо Валентини.

Читай также: Как похудеть на оливковом масле и вине

По его словам, деревья после весенних заморозков или продолжительных засушливых дней ослабевают, становятся более уязвимыми для вспышек болезней или заражения оливковыми мухами, которые уже поразили плантации в Италии и Греции.

Конечно же, это отражается на качестве плодов. Эксперты отмечают проблемы в отрасли. Так, по оценкам профсоюза фермеров Coldiretti Италии, стоимость падения рынка оливкового масла в этом году уже достигла €1 млрд.  Фермеры, вышли на протесты с требованием к правительству компенсировать потери отрасли. 

Такое сложно себе представить, но власти Италии рассматривают возможность импорта оливок!

Читай также: Оливковое масло станет топливом для теплоходов в Венеции

Помимо Италии, Европейская комиссия прогнозирует, что сбор урожая оливок в 2018-1919 годах сократится на 20% в Португалии и на 42% в Греции, хотя отраслевые источники сообщают, что окончательные цифры могут быть значительно хуже.

Напомним, ранее мы писали о в Украине хотят запретить продавать напитки-энергетики детям

 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK