Бостонский кремовый торт: вкусный рецепт американской кухни

Бостонский кремовый торт — это официальный торт штата Массачусетс. Торт представляет собой два слоя лёгкого бисквита, прослоенные заварным ванильным кремом и политый шоколадной глазурью. Выпечка легкая, воздушная и понравится тем, кто ценит в десертах нежный бисквит и вкусный крем. 

Читай также: Американские продукты, покорившие мир

Владельцы Parker House отеля утверждают, что именно у них впервые французский шеф-повар М. Sanzian испёк этот торт в 1856 году. Сначала он назывался Parker House шоколадно-кремовый торт. 

История его появления весьма интересна с кулинарной точки зрения. Ведь этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Однажды кондитер ресторана решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Получилось очень вкусно! Так родился отдельный торт, который со временем стал одним из классических десертов американской кухни. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Крем Патисьер:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Крахмал картофельный — 30 грамм
  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки

Глазурь:

  • Черный шоколад — 90 гр
  • Сливки — 25 мл

Способ приготовления:

Читай также: Киндер Милк-Слайс в виде торта: пошаговый рецепт

Готовим основу - бисквит

  1. Для его приготовления отделите белки от желтков и взбейте сами белки со щепоткой соли до пышной пены.  Затем понемногу всыпьте сахар и взбивайте пока сахарный песок полностью не растворится.  После этого влейте желтки и взбейте еще пару минут. Все взбивайте на максимальной скорости миксера.
  2. Затем к взбитым яйцам всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем теста.
  3. Перемешайте осторожно силиконовой лопаткой. Готовое бисквитное тесто перелейте в форму для запекания либо в специальное кондитерское кольцо, которое поставьте на противень, застеленный пергаментом. Кольцо должно плотно стоять на противне, во избежание протекания самого теста.
  4. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.
  5. Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме пока остынет. Затем осторожно снимите форму либо кулинарное кольцо и оставьте на пару часов отдыхать.

Готовим крем

  1. За это время приготовьте крем. Только учтите, что по мере остывания заварной крем будет становиться гуще, поэтому лучше готовить его незадолго до того, как будете формировать торт. Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном вбейте яйца, насыпьте сахар и добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности.
  3. После чего вылейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варите крем еще пару минут и снимите с огня. При этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы он не подгорел.
  4. В уже готовый заварной крем добавьте кусочек сливочного масла и щепотку ванилина. Отставьте пока кастрюльку и дайте крему остыть хотя бы до теплого состояния.
  5. Бисквитный корж разрежьте на 2-3 равных коржа. И каждый смажьте обильным количеством крема. Верхний корж и бока также смажьте, но уже не настолько обильно как первые два.
  6. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем застыл.

Готовим шоколадную глазурь

  1. Для приготовления шоколадной глазури нагрейте сливки и добавьте в него кусочки черного шоколада. 
  2. Хорошо размешайте шоколад со сливками и получившейся глазурью смажьте торт поверх уже застывшего заварного крема.

Бостонский торт готов! Дайте ему на пропитку пару часов и подавайте к столу!

Читай также: Как появились торты

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт-эклер