Украинцы стареют на 8 лет раньше других - доказано учеными

Национальный институт старения США вот уже более 45 лет занимается исследованиями процессов, связанных с возрастом и инвалидностью. Одно из последних исследований — анализ данных о состоянии здоровья жителей 195 стран. В результате этой работы ученые определили, в каком возрасте начинают стареть в разных странах.

Проанализировали данные с 1990 по 2017 год. И предметом анализа была не продолжительность жизни, а болезни, связанные с процессом старения — их насчитали 92. К этим болезням отнесли 13 болезней сердечно-сосудистой системы, 35 видов рака, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, травмы, ухудшения слуха и зрения, и тому подобные.

Читай также: Здарова, Европа: какая страна питается хуже всех

В результате исследования было установлено, что болезни, связанные со старением, развиваются по-разному во всех странах мира. Так, самый медленный процесс старения продемонстировали жители Швейцарии, Франции и Японии — там начинают болеть в среднем в 76 лет. 

Вообще же средним возрастом появления болезней, связанных со старением, определили возраст в 65 лет.

К сожалению, в Украине это показатель составил 57 лет, т. е. Украинцы начинают стареть на 8 лет раньше, чем жители многих стран США, Европы Ближнего Востока.

Читай также: Ученые назвали 3 продукта, замедляющих старение

Жители каких стран стареют быстрее всего

1. Папуа-Новая Гвинея

2. Маршалловы Острова

3. Афганистан

4. Вануату

5. Соломоновы Острова

6. Центральноафриканская Республика

7. Лесото

8. Кирибати

9. Гвинея-Бисау

10. Микронезия

Напомним, ранее мы писали о том, что Украина в лидерах смертности из-за плохого питания