Из-за любви к кофе житель Германии стал одержим монстрами

Увлечением, хобби, одержимостью - как угодно можно назвать прелюбопытнейшее занятие Штефана Кунига, на которое его подтолкнула любовь к кофе. Штефан  - иллюстратор и писатель из Гамбурга (Германия) - вот уже на протяжение 8 лет рисует монстров. 

Все началось в 2011 году. Тогда Штефан, выпив по обыкновению свой любимый кофе, заметил что по неосторожности пролил немного кофе на лист бумаги. По словам дизайнера, он сразу рассмотрел в нем некий забавный образ - маленького монстра, который всем своим видом призывал: "Ну, разрисуй же меня!".

И Штефан повиновался - тут же взял в руки карандаш и обвел им контур кляксы. Ну, а потом уже был не в силах остановиться, пририсовывая своему герою то глаза, то рот, то лапки, то рожки.

Так на свет появился первый кофейный монстр.

Читай также: Вкусно бегать: выпущены кроссовки из кофейной гущи

С тех пор Штефан Куниг начал проливать кофе на бумагу преднамеренно, и сегодня в его коллекции более 500 кофейных монстров, которых можно увидеть в его аккаунте в Instagram, насчитывающем почти 30 000 подписчиков.

Создаваемые им смешные добродушные чудовища стали культом. И с каждым днем фанатов бурых монстров становится все больше. Да и от заказов отбоя нет: рисунки с изображением маленьких чудовищ, которые стоят от 300 до 500 евро, расходятся "на ура".

Читай также: Как улучшится кофе, если сахар заменить на соль

Добрыми чудовищами украшают не только жилища, их принты красуются на чашках, термосах, плафонах ламп и даже стенах и потолках жилых комнат и офисов.

К услугам гамбургского дизайнера недавно обратилась и одна пиццерия. И теперь ставшее ее талисманом маленькое чудовище, которому дали имя Шнабули (Schnabuli), красуется на упаковках пиццы.

«Я стараюсь рисовать кофейных монстров почти каждый день, – делится Штефан. – Иногда я создаю милых добрых монстров, а иногда – страшных и злых. Примерно через 4-6 часов после высыхания кофейного пятна я приступаю к рисованию на нем, пытаясь разглядеть в кляксе того или иного персонажа». 

Пятна от какого кофе лучше всего

Благодаря своему хобби-бизнесу Штефан Куниг стал настоящим экспертом в сфере кофейных пятен. Так, по словам дизайнера, идеальное по выразительности пятно для создания монстра получается из эспрессо.

Годится и обычный кофе, в который добавлено немного молока. А самые темные кляксы дает пролитый на бумагу мокко, наиболее популярный сорт среди любителей кофейных напитков.

Хуже всего, когда кофе чересчур сладкий. Если в нем много сахара, клякса получается слишком гладкая, и разрисовать ее удается с большим трудом.

Читай также: Выберите кофе, и мы расскажем, какой вы человек

Напомним, ранее мы рассказывали, как разобраться во всем многообразии кофейных напитков всего за 1 минуту