Вкусно бегать: выпущены кроссовки из кофейной гущи

Чего мы с вами уже ни видели!  Чипсы из медуз - знаем! Букеты из пиццы - вообще не удивительно! Афон, который будит запахом бекона - тоже!

Но изобретение, о котором мы спешим вам сейчас рассказать, заставило удивиться всю нашу редакцию. Немецкий бренд nat-2 создал кроссовки из переработанной кофейной гущи. Нет, мы -то знали, что на кофейной гуще гадают, ее используют для скрабов. Но чтобы — кроссовки, нет слов!

Тенденция к использовании. Продуктов при производстве одежды и аксессуаров, впрочем, не нова. Чего только стоят резиновые сапоги, которые производит британский дизайнер Анна Буллс - из жевательной резинки. 

Что представляют из себя кофе-кроссовки

Верхняя часть обуви покрыта запатентованным материалом, который на 50% состоит из кофе и даже имеет кофейный аромат. Благодаря использованию кофейной гущи используемый материал напоминает замшу.

А в некоторых моделях кроссовок имеется отделка, выполненная из переработанных пластиковых бутылок. На этом их экологические достоинства не заканчиваются — в частности, клей не содержит животных ингредиентов, подошвы изготовлены из натуральной резины, а антибактериальные, мягкие стельки – из пробки.

Читай также: Основные кофейные тренды 2018 года

Пара фирменной «экологической» обуви серии nat-2 Coffee Line обойдется в 390 евро.

Нужно отметить. что эти кофе-кроссовки изготавливаются вручную. И ранее компания nat-2 уже прославилась обувью с элементами древесного гриба, натурального камня, травы, цветов и прочных пород древесины.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK