В Украине стартовал флешмоб "Заплати за бабушку"

"Я увидела на улице бабушку и просто купила ей еды" - примерно так начинаются большинство историй участников флешмоба #letshelpbabushkas. Именно по этому хэштегу можно будет найти истории помощи активистов или простых граждан людям почтенного возраста. 

Инициатор его - международный благотворительный фонд Lets help. Цель этого мероприятия - побудить обратить внимание на пожилых нуждающихся людей. 

Представители фонда говорят, что с помощью акции хотят привлечь внимание к трудному положению украинских пенсионеров. Ведь, учитывая мизерную пенсию пожилые люди часто не могут себе позволить даже минимальный набор продуктов.

Неравнодушные люди со всех регионов Украины могут оплатить чеки одиноким людям почтенного возраста в супермаркетах, магазинах, на базарах. Участие в флешмобе традиционно принимают лидеры мнений, общественные активисты, а также все желающие.

Это уже третий подобный флешмоб. Первые акции прошли в июле и сентябре 2018 года. Участники рассказывают, что многим не верилось в бескорыстное желанием помочь. И иногда людям приходилось стариков уговаривать принять от них помощь. 

Вот что о своем опыте участия в этом флешмобе рассказывает украинский стилист Ольга Навроцкая:

Как принять участие в флешмобе

Читай также: Украинцы стареют на 8 лет раньше других - доказано учеными

Нужно просто оплатить чек за бабушку или дедушку при кассе в супермаркете, магазине, на рынке. ша должна быть направлена на людей нуждающихся. После этого расскажите о своем опыте в соцсетях с хэштегом #letshelpbabushkas, чтобы и ваши друзья смогли задуматься о важности этой инициативы. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK