В Лос-Анджелесе выпустили мороженое-посвящение финалу "Игры престолов"

Сериал "Игры престолов", успевший уже стать культовым, вдохновил многих на кулинарные новшества. Так, поклонники сериала уже готовят по рецептам книг Мартина, опираясь на средневековые источники и современные возможности. 

Владельцы кафе, ресторанов и продуктовых производств также в раздумьях, как воплотить любовь к сериалу в своих товарах. Так, в Лос-Анджелесе магазин мороженого Wanderlust Creamery выпустил мороженое «Game of Cones». 

Это лакомство посвящено завершению истории "Игр престолов". Оно представляет собой вафельные рожки, наполненные шариками мороженого различных вкусов.

Читай также: В Шотландии появилось майонезное мороженое

Вообще же Wanderlust Creamery создали целую линейку мороженого из 8-ми вкусов, посвященную сериалу. Эта идея посетила шеф-повара Эдриена Борлонгана еще два года назад, как раз перед седьмым сезоном. Тогда новинки настолько полюбились фанатам, что за десертами всегда была очередь.

В меню Wanderlust Creamery есть мороженое «A Flavor of Ice & Fire», в котором сочетаются питахайя, красный апельсин и огненный чили, мороженое «Dothrocky Road» из темного шоколада с копченой морской солью, ванильным кремом из маршмэллоу и копченым миндалем, а также мороженое «Growing Strong» с лимонной вербеной, кристаллизованными розами, календулой и засахаренным бергамотом.

Самое популярное в восьмерке мороженое «Winter is Here», вдохновленное завтраком в замке Винтерфелл. Десерт сделан из овсяной муки и приправлен домашней медовой карамелью с добавлением односолодового шотландского виски Islay. 

Читай также: Не хрюкает - и славно: в Нью-Джерси увлеклись мороженым со вкусом свинины

Эдриен Борлонган, шеф-повар и соучредитель Wanderlust Creamery, рассказывает, что вся команда является большими поклонниками «Игры престолов».

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK